Российские туристы в августе полетят в Анталью и Симферополь

Рейс из Москвы на турецкий курорт Анталья оказался самым популярным среди пассажиров, отправляющих на отдых за границу в августе.

К такому выводу пришли эксперты туристического сервиса "Туту.ру" на основе броней авибилетов.

Второе и третье места достались рейсам в Тель-Авив и Стамбул, на четвертом - Сеул, замыкает пятерку Нью-Йорк, передает "Лента.ру". Средняя цена перелета на этих направлениях составила 27,5 тысячи рублей в оба конца. Это на 20 процентов дешевле, чем в прошлом году.

Также россияне не прочь слетать в Кишинев, Тбилиси, Баку, Бишкек и Батуми. Средняя цена перелета на этих маршрутах составляет 17 тысяч рублей в оба конца, что на 10 процентов ниже, чем в августе 2016-го.

Внутри страны самым популярным в августе оказался рейс в Симферополь. Однако количество оформленных на этом направлении билетов упало примерно на пять процентов по сравнению с прошлым годом. Средняя цена авиаперелета по России не изменилась в сравнении с 2016 годом -  это чуть больше 16 тысяч рублей.

Фото: turkeyportal.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.

 

Август 8, 2020 - 05:35

Поскольку турецкая лира продолжает бить рекордные минимумы по отношению к основным валютам; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Август 7, 2020 - 09:37

У медицинского и оздоровительного туризма в России огромные перспективы, но во многом этот потенциал не реализован из-за проблем с изношенностью инфраструктуры и недостатков сервиса. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного развитию этой сферы после пандемии коронавируса.

 

Август 7, 2020 - 09:08

Российским туристам необходимо будет предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус и подтверждения оплаты за проживание