Российские отели оказались самыми лояльными к постояльцам с животными

Но востребованы ли они?

Россия неожиданно вошла в число стран, где больше всего отелей, лояльных к гостям с животными. Об этом накануне сообщил иностранный сервис Taxi2airport.com, насчитавший в нашей стране 10 831 гостиниц pet friendly, – эти цифры позволили нам забраться на второе место в топ-5, уступив Италии. Следом идут Хорватия, Польша и Испания.

Впрочем, по мнению собеседников TourDom.ru, о востребованности россиянами опции «Разрешается с питомцами» говорить преждевременно. «Есть много способов позаботиться о них на время отъезда. Например, гораздо спокойнее оставить с кем-то из родных, знакомых или в гостинице для животных. К тому же большинство клиентов отелей, особенно городских, – командировочные, а не отдыхающие», – отмечает Вадим Прасов, вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров.  

По его мнению, главный аргумент отельеров, отказывающих гостям с питомцами, – опасение за здоровье следующих постояльцев: у многих может быть аллергия на кошачью или собачью шерсть, о чем человек может и не подозревать до заселения в номер. Делать же каждый раз химическую чистку – дорого и долго.

«Большинство отелей, заявленных как pet friendly, добавляют себе эту услугу исключительно для рейтинга, а по факту принять гостя с животным не готовы. Но даже те, чьи двери открыты для четвероногих постояльцев, не имеют необходимых для их содержания условий и сильно отстают по качеству обслуживания от европейских и американских отелей», – говорит президент Ассоциации хостелов и мини-отелей Алексей Мишин.

Действительно, на форумах достаточно жалоб на отели, которые позиционировали себя как pet friendly, но отказывали постояльцам с животными. Причем скандалить и что-то требовать в такой ситуации было бесполезно и приходилось искать новый вариант.

Фото: businessinsider.com

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 26, 2020 - 09:46

Российские отельеры пытаются освободиться от диктата сервиса по бронированию Booking.com, который запрещает им самостоятельно выставлять цены на других площадках. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование, но назначенное на 25 февраля заседание отложили.

 

Февраль 26, 2020 - 09:04

На Мальдивах случаев коронавируса не зарегистрировано, зато на цены на направлении сильно повлияло закрытие китайского рынка – отели уже массово рассылают спецпредложения. Если кто-то хотел поехать на Мальдивы по «очень специальным ценам» – сейчас как раз такое время, говорят эксперты.

 

Февраль 25, 2020 - 18:59

The Chedi Kudavillingili на острове Кудавиллинги – это утонченная роскошь и уникальные впечатления всего в 25 минутах езды от Мале. 

 

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.