Российская система ChronoPay начала работу в Крыму

В Крыму начал работу российский оператор интернет-платежей ChronoPay. Руководство компании планирует стать главным игроком рынка в сегменте туристического бизнеса, а также в розничной торговле, осуществляемой через интернет-магазин.

Первым клиентом ChronoPay в Крыму стал туроператор «Мир путешествий». Правда, в настоящее время платежи пока проводятся в некоторым опозданием. Как пояснили в «Мире путешествий», данное неудобство – временно, до тех пор, пока не будут до конца решены юридические вопросы. Дело в том, что сейчас туроператор ожидает перерегистрации в юридической плоскости России. После того, как процедура будет завершена, платежи ChronoPay будут осуществляться без задержек.

Примерно к этому же времени российский оператор ChronoPay ожидает массовый поток платежей. По словам пресс-секретаря компании Дениса Дунюшина, «в ближайшие несколько недель». Он отметил, что российская система намерена занять лидирующие позиции в туристическом секторе, а также в секторе розничной торговли. К слову, около сорока процентов мирового оборота электронной коммерции в интернете приходится на туризм и связанные с ним услуги.

При этом ChronoPay приготовил для интернет-магазинов и других виртуальных площадок, зарегистрированных в Крыму, специальные условия сотрудничества.

Компания, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, основана в 2003 году.  Отметим, в настоящее время платформа ChronoPay, работающая по средствам банковских карт и электронных денег, обеспечивает порядка сорока пяти процентов платежей в рунете.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 13, 2019 - 10:32

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог».

 

Июнь 11, 2019 - 10:27

Минфин прорабатывает возможность введения туристического сбора в России и включения его в стоимость проживания.

 

Июнь 11, 2019 - 10:13

Этим летом в путешествиях за границу россияне суммарно потратят по картам Visa на 7% больше, чем в аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 11, 2019 - 09:57

Вологодская область одной из первых в России начнет компенсировать местным туроператорам расходы на организацию туров в выбранные районы этого региона.