Российская система ChronoPay начала работу в Крыму

В Крыму начал работу российский оператор интернет-платежей ChronoPay. Руководство компании планирует стать главным игроком рынка в сегменте туристического бизнеса, а также в розничной торговле, осуществляемой через интернет-магазин.

Первым клиентом ChronoPay в Крыму стал туроператор «Мир путешествий». Правда, в настоящее время платежи пока проводятся в некоторым опозданием. Как пояснили в «Мире путешествий», данное неудобство – временно, до тех пор, пока не будут до конца решены юридические вопросы. Дело в том, что сейчас туроператор ожидает перерегистрации в юридической плоскости России. После того, как процедура будет завершена, платежи ChronoPay будут осуществляться без задержек.

Примерно к этому же времени российский оператор ChronoPay ожидает массовый поток платежей. По словам пресс-секретаря компании Дениса Дунюшина, «в ближайшие несколько недель». Он отметил, что российская система намерена занять лидирующие позиции в туристическом секторе, а также в секторе розничной торговли. К слову, около сорока процентов мирового оборота электронной коммерции в интернете приходится на туризм и связанные с ним услуги.

При этом ChronoPay приготовил для интернет-магазинов и других виртуальных площадок, зарегистрированных в Крыму, специальные условия сотрудничества.

Компания, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, основана в 2003 году.  Отметим, в настоящее время платформа ChronoPay, работающая по средствам банковских карт и электронных денег, обеспечивает порядка сорока пяти процентов платежей в рунете.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.

 

Апрель 16, 2019 - 10:05

Иностранные туристы предпочитают покупать в России люксовые товары — 42% всех чеков, с которых они оформили возврат НДС, превышали €5 тыс. С дальнейшим распространением tax free средний чек может снижаться.