Российская Федерация одобрила поправки к Уставу и Финансовым правилам Всемирной туристской организации

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2014 года № 713-р Российская Федерация одобрила поправки к Уставу и Финансовым правилам Всемирной туристской организации.

Так, в частности, была принята поправка к статье 38 Устава Всемирной туристской организации, в соответствии с которой в число официальных языков ЮНВТО должен войти китайский язык.

В соответствии со статьей 33 Устава Всемирной туристской организации, поправки к Уставу и Финансовым правилам принимаются Генеральной ассамблеей ЮНВТО большинством в две трети голосов присутствующих и голосующих Действительных членов. Поправка вступает в силу для всех членов, когда две трети Государств-членов уведомят Правительство-депозитарий (Правительство Королевства Испания) об одобрении этой поправки.

Напомним, что в 2007 году Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1322-р по предложению Ростуризма было одобрено большинство поправок к Уставу и Финансовым правилам Всемирной туристской организации, принятым Генеральной ассамблеей в период с 1981 по 2005 годы.

Всемирная туристская организация является крупнейшей в мире межправительственной организацией в сфере туризма и имеет статус специализированного учреждения Организации Объединенных Наций.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».