Российская Федерация одобрила поправки к Уставу и Финансовым правилам Всемирной туристской организации

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2014 года № 713-р Российская Федерация одобрила поправки к Уставу и Финансовым правилам Всемирной туристской организации.

Так, в частности, была принята поправка к статье 38 Устава Всемирной туристской организации, в соответствии с которой в число официальных языков ЮНВТО должен войти китайский язык.

В соответствии со статьей 33 Устава Всемирной туристской организации, поправки к Уставу и Финансовым правилам принимаются Генеральной ассамблеей ЮНВТО большинством в две трети голосов присутствующих и голосующих Действительных членов. Поправка вступает в силу для всех членов, когда две трети Государств-членов уведомят Правительство-депозитарий (Правительство Королевства Испания) об одобрении этой поправки.

Напомним, что в 2007 году Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1322-р по предложению Ростуризма было одобрено большинство поправок к Уставу и Финансовым правилам Всемирной туристской организации, принятым Генеральной ассамблеей в период с 1981 по 2005 годы.

Всемирная туристская организация является крупнейшей в мире межправительственной организацией в сфере туризма и имеет статус специализированного учреждения Организации Объединенных Наций.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 20, 2019 - 04:56

Профильный комитет Госдумы по культуре на заседании в среду рекомендовал принять во втором, основном чтении законопроект о борьбе с так называемой билетной мафией.

 

Июнь 19, 2019 - 03:55

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект о правовом регулировании паломнической деятельности.

 

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.