В России составлен рейтинг маршрутов мистического туризма

Мыс Фиолент в Севастополе и Качи-Кальон Бахчисарайского района вошли в топ-5 рейтинга мест мистического туризма в России. Список был составлен был составлен аналитическим агентством "ТурСтат" на основе анализа популярности мест отдыха и отзывах туристов о них в интернете.

О мысе Фиолент под Севастополем, известном своими фантастическими видами, шикарными пляжами и Георгиевским монастырем, ходят леденящие кровь легенды о "призраке мыса". Будто бы именно по его вине на скалах регулярно происходят несчастные случаи, и поэтому, любуясь прекрасными пейзажами, надо быть особенно осторожными. Другие экскурсоводы рассказывают, что согласно древнегреческим мифам, именно здесь приносила в жертву таврским богам пленников несчастная Ифигения.

Энергетически сильным местом называют любители сверхъестественного и горный монастырь Качи-Кальон под Бахчисараем. Дошедшие до наших дней предания рассказывают о том, что в рукотворных пещерах когда-то находилось языческое капище. Здесь же посещают главную достопримечательность Качи-Кальона - источник святой мученицы Анастасии, считающийся целебным.

Также в десятку самых мистических мест, выбираемых туристами, вошли остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, озеро Светлояр в Нижегородской области, мистическая страна Беловодье и гора Белуха на Алтае, озеро Бездонное в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакасии.

Как отмечают исследователи, мистические места России туристы посещают в основном с однодневными экскурсиями.

Фото: Илья Изотов/РГ

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».