В России могут появиться чартерные поезда

В России могут запустить железнодорожные чартерные перевозки. Это позволит значительно снизить цены на билеты и организовать недорогие туры на отечественные курорты, что будет способствовать развитию внутреннего туризма. По словам президента Альянса туристических агентств России Андрея Гаврилова, никаких препятствий для появления перевозок такого типа нет и для этого даже не понадобится изменение законодательства.

В интервью "Российской газете" Гаврилов сообщил, что на начальном этапе можно было бы использовать отдельные чартерные вагоны, а в перспективе — запускать отдельные чартерные поезда. Гаврилов уточнил, что попытки организовать перевозку чартерными вагонами уже были, но они столкнулись с трудностями: туроператоры заранее не выкупают места в поезде, и в случае, если пассажир отказывается от поездки, убытки несет железная дорога. С этим можно бороться, если обязать туроператоров оплачивать бронь, как при покупке авиабилетов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 21, 2019 - 16:47

Аэрофлот информирует о том, что с 22 октября обслуживание рейсов группы компаний (в том числе дочерней авиакомпании «Россия») в аэропорту Хабаровска переводится в новый пассажирский терминал Б.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:05

Морская транспортная компания провела первый рейс скоростного парома из порта Хургады в порт Шарм-эль-Шейха в рамках открытия судоходной линии для туристов между двумя египетскими курортами, после ее приостановки два года назад.

 

Октябрь 17, 2019 - 22:35

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах.

 

Октябрь 17, 2019 - 21:46

В конце октября с окончанием летнего времени в аэропорту Мюнхена начинается  сезон зимнего расписания.