В России могут появиться чартерные поезда

В России могут запустить железнодорожные чартерные перевозки. Это позволит значительно снизить цены на билеты и организовать недорогие туры на отечественные курорты, что будет способствовать развитию внутреннего туризма. По словам президента Альянса туристических агентств России Андрея Гаврилова, никаких препятствий для появления перевозок такого типа нет и для этого даже не понадобится изменение законодательства.

В интервью "Российской газете" Гаврилов сообщил, что на начальном этапе можно было бы использовать отдельные чартерные вагоны, а в перспективе — запускать отдельные чартерные поезда. Гаврилов уточнил, что попытки организовать перевозку чартерными вагонами уже были, но они столкнулись с трудностями: туроператоры заранее не выкупают места в поезде, и в случае, если пассажир отказывается от поездки, убытки несет железная дорога. С этим можно бороться, если обязать туроператоров оплачивать бронь, как при покупке авиабилетов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".