В России изменят госпрограмму по развитию туризма

Каждый российский город должен иметь свой узнаваемый во всем мире бренд. Только в этом случае можно говорить об увеличении туристического потока в нашу страну. В этом уверен первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Некоторые российские регионы достигли значительных успехов с точки зрения брендирования. Например, Татарстан добился потрясающей узнаваемости как внутри страны, так и за рубежом, успехи в этом плане делает и Приморье", - отметил он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. По мнению Шувалова, такой отличительный знак должны иметь все российские города.

Необходимо изменить программу правительства по развитию туризма, добавив туда обязательный бренд городов, заявил он.

"В 2018 году в России, как известно, пройдет чемпионат мира по футболу. В отношении 11 регионов, где будут проходить игры, уже разработана программа по развитию туризма, и территориальный брендинг является ее неотъемлемой частью, - заявил он. - Однако и России в целом нужно научиться говорить языком, понятным всем, уметь представлять продукт и иметь аудиторию, которая понимает наш продукт. И на этом направлении у нас есть определенные задумки: через большую аудиторию и каналы информации, которые доступны сейчас, мы хотим делать "русский контент". При этом мы понимаем, что русский продукт будет интересен только тогда, когда мы будем опережать предложения, которые имеются сейчас".

В 2013 году Financial Times представила ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний мира по капитализации. Его данные очевидно свидетельствуют о том, что в капитализации западных предприятий весомую роль играет стоимость бренда, причем вне зависимости от того, в какой сфере занята компания - производстве телекоммуникационного оборудования, добыче нефти и газа, авиастроении или туризме. То же самое касается и отдельных городов и даже целых регионов: являясь непосредственной частью имиджа, бренды непосредственно влияют на туристическую и инвестиционную привлекательность, являясь, таким образом, важным фактором социально-экономического развития.

Другие новости по теме «События»

Июль 20, 2019 - 10:17

Этот уик-энд в Финляндии богат разнообразными музыкальными фестивалями: от джаза и оперы до рока и хип-хопа. В Хельсинки пройдет Неделя моды, в Хамине сразятся рыцари, а любителей необычных соревнований ждут футбол на болоте и бег с препятствиями с бревном наперевес.

 

Июль 20, 2019 - 09:35

20 и 21 июля в Ленинградской области вепсы отпразднуют «Сырный день», в поселке Сиверский состоится военно-исторический фестиваль «Памяти предков будем достойны», в поселке Сусанино пробегут 5, 13 и 21 км по пересеченной местности.

 

Июль 20, 2019 - 09:16

С 1 декабря в России, Беларуси и Казахстане заработает единый рынок туристических услуг. Армения и Кыргызстан присоединятся после появления необходимой законодательной базы. Турфирмы освободят от повторного учреждения юрлица на территории партнера. Компании смогут работать на основании разрешения, выданного на родине.

 

Июль 20, 2019 - 03:13

В этом году празднование Дня ВМФ совпадает со 115-летием адмирала Н.Г. Кузнецова. В честь этих событий в Архангельской области пройдут военные парады, конкурс оркестров, спортивные соревнования, лекции и экскурсии, а также другие торжественные и развлекательные мероприятия.