Роспотребнадзор предупредил об угрозе заболеть пневмонией при поездке в Китай

С начала декабря в китайском городе Ухань (провинция Хубэнь) тяжелой формой пневмонии невыясненной этиологии заболело 27 человек. Об этом 31 декабря 2019 года сообщили китайские СМИ со ссылкой на администрацию города Ухань. Эту информацию сегодня распространил Роспотребнадзор, чтобы предупредить российских туристов, решивших отметить Новый год в Китае.

"По предварительным лабораторным исследованиям, все случаи вирусной этиологии. По информации Муниципального департамента здравоохранения, случаев передачи вируса от человека человеку не установлено. Все заболевшие изолированы, в отношении контактных организовано медицинское наблюдение", - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Ситуацию взяла под контроль Национальная комиссия по здравоохранению КНР - сегодня в Ухань прибыла группа экспертов для проведения эпидемиологического расследования и организации комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий, - уточняют в российском надзорном ведомстве.

Официальные комментарии Всемирной организации здравоохранения по ситуации пока отсутствуют.

"Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок", - говорится в сообщении.

Фото: Фотоархив gzt-sv.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 24, 2020 - 03:26

Перед тем, как отправится в путешествие,  для начала нужно подумать о своём здоровье, чтобы поездка принесла только приятные впечатления.

 

Февраль 24, 2020 - 03:08

«Мы приняли декрет-закон о сдерживании и управлении этой эпидемиологической чрезвычайной ситуацией для защиты здоровья итальянцев, которое занимает первое место в иерархии конституционных ценностей».

 

Февраль 24, 2020 - 01:38

Венецианский карнавал завершится на два дня раньше положенного срока, в воскресенье, из-за вспышки коронавируса нового типа в Италии, все школы в городе также прекращают свою работу до 1 марта.

 

Февраль 24, 2020 - 01:29

В Италии вводятся беспрецедентные меры по сдерживанию вспышки коронавируса. В воскресенье на совместном заседании Совет министров и штаба Гражданкой обороны декретом был введён полный карантин тех городках на севере Италии, где наблюдаются очаги коронавируса, сообщает итальянское информагентство ANSA.