Роспотребнадзор об электронной путёвке. В чем польза потребителя?

Роспотребнадзор напоминает, что с 1 сентября 2022 года в тестовом режиме начала действовать Государственная информационная система «Единая государственная информационная система» (ГИС ЕИС «Электронная путевка»), где операторы вносят сведенья о реализованных путевках.

Электронная путевка – это документ, сформированный на основе сведений, содержащихся в договоре о реализации туристского продукта.

-  С 15 ноября 2023 года для всех туроператоров предусмотрена обязанность вносить сведения в ГИС ЕИС «Электронная путевка» о зарубежных путевках. С 1 сентября 2024 года такая обязанность будет также возложена на туроператоров, предлагающих оформить путевки на отдых в России.

Доступ к ГИС ЕИС «Электронная путевка»:
+  Позволит после приобретения путёвки проверить внесенные данные.
+  Будет способствовать обеспечению защиты прав потребителей от возможных нарушений со стороны турагентов и туроператоров.
+  В случае обнаружения нарушений позволит потребителям заблаговременно принять меры для защиты своих прав.

Фото https://t.me/rospotrebnadzor_ru/1516

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.

 

Март 17, 2024 - 17:07

Платформа для планирования путешествий Wildberries Travel планирует запустить продажу туристических услуг в сотрудничестве с Российским союзом туриндустрии.

 

Февраль 22, 2024 - 04:26

Туроператорам, которые продают горящие туры, предложили дать право оформлять электронные путевки позже, чем предусмотрено законом о туризме сейчас.

 

Январь 31, 2024 - 09:11

Уровень цифровизации туристической отрасли в России, который обеспечивается не только на федеральных, но и на региональных интернет-площадках, можно оценивать как достаточно высокий.