Роспотребнадзор: гостиничному бизнесу нужен отдельный закон

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила за создание отдельного федерального закона о гостиничном бизнесе из-за сложности нормативной базы и большого числа нарушений.

"За три года нами проверено более 4 тысяч гостиниц, и в 75 процентах, в трех четвертях, были обнаружены те или иные нарушения. Недовольство граждан, растущее количество жалоб на гостиничные услуги говорит о том, что в этой сфере недостаточно регулирование", — сказала А.Попова на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ под председательством вице-премьера Ольги Голодец в пятницу.
 

По ее словам, вторая проблема — сложность нормативно-правовой базы: более 40 ведомственных нормативных актов регулируют эту сферу.

Решить обе эти проблемы А.Попова предлагает созданием отдельного федерального закона.

"Сегодня гостиничный бизнес — самостоятельная отрасль экономики, и, может быть, сегодня стоит рассмотреть вопрос о регулировании этой деятельности самостоятельным законом", — сказала А.Попова.

Ранее она заявила, что вопросы, в частности, вызывает деятельность хостелов, на которые жалуются жители домов, где они расположены, и сами туристы.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32721/

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Август 22, 2025 - 08:33

Федерация ревизоров гостеприимства (Ферего) в 2025 году вдвое увеличит количество специалистов, тайно проверяющих рестораны и отели в России по аналогии с Michelin, до 300 человек.

 

Август 21, 2025 - 06:53
Новый владелец отеля-замка в Иматре Imatran Valtionhotelli в Финляндии, расположенного рядом с российской границей, намерен привлекать в гостиницу туристов из Италии.

 

Август 20, 2025 - 09:14

Этим летом рынок аренды жилья разогрелся сильнее обычного из–за тех, кто не смог купить квартиру.

 

Август 20, 2025 - 03:26

До 1 сентября все гостиницы, турбазы и глэмпинги должны пройти «самооценку» для включения в единый реестр. Те, кто не сделал этого, не смогут работать легально и рискуют получить штрафы.