Рош ха-Шана 2018: Еврейский Новый год наступит 9 сентября

В этом году еврейский народ отмечает наступление 5779 года с от сотворения мира.

Еврейский Новый год, или Рош ха-Шана, что в переводе с иврита означает «голова года», приходится на начало седьмого месяца еврейского календаря – тишрей. Поскольку этот календарь является лунно-солнечным, дата начала нового года переходящая. Как правило, он выпадает на сентябрь-октябрь. В этом году праздничные дни приходятся на период с 9 по 11 сентября.

Традиции празднования еврейского Нового года существенно отличаются от европейских. После молитвы в синагоге, вся семья собирается за праздничным столом для традиционного ужина, обмениваются подарками и желают друг другу хорошего нового года. Довольно необычным является «новогоднее» меню: баранья или рыбья голова, чтобы всегда быть «во главе», а не «в хвосте», хлеб – хала, символизирующий единство народа Израиля, яблоки и мед, которые съедаются в самом начале ужина, чтобы наступающий год был сладким.

Важным символом праздника Рош ха-Шана является шофар – древний музыкальный инструмент из бараньего рога, в который трубят, призывая к покаянию и исправлению.

Фото Министерства туризма Израиля

Другие новости по теме «События»

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.

 

Май 22, 2020 - 15:37

Женева Вас удивит, несмотря ни на что. Новинки летнего сезона 2020 г.