Росавиация заключает договора на субсидированную перевозку в Крым

Полеты по специальному тарифу со значительной скидкой будут выполняться в аэропорт Симферополя и обратно с 1 июня по 31 октября из 17 российских городов.

Это – Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск.

 

В списке нет Калининграда – полеты из этого города в Симферополь и обратно включены в перечень субсидируемых отдельным постановлением правительства от 7 мая 2014 года. Предельная величина специального тарифа на этом маршруте в одном направлении для одного пассажира составляет 4500 рублей. При этом рейсы в Крым из Калининграда будут осуществляться с промежуточной посадкой в Москве. Как мы уже писали, Литва отказалась пропускать через свою территорию российские самолеты, следующие в Крым. В списке Росавиации нет также Москвы и Санкт-Петербурга. Считается, что здесь спрос на Крым и так будет неплохим, так что нет необходимости его дополнительно стимулировать. Тем не менее и на этих маршрутах действуют установленные ранее льготные тарифы. Туда-обратно на рейсах «Аэрофлота» спецтариф составляет 7,5 тыс. рублей, на рейсах Red Wings – 7290 руб.

 

Для каждого из 17 городов обозначены свои предельные тарифы на перелет в Крым. Например, на рейсы из Архангельска и Екатеринбурга и обратно он составит по 3 тыс. рублей, из Самары и Нижнего Новгорода – по 2 тыс. рублей, Новосибирска – 4,8 тыс. Томска и Кемерово – по 5 тыс. рублей, Иркутска – 6,8 тыс. Это соответствует первоначальным планам по субсидированию авиаперевозок, о которых Росавиация заявила в начале апреля. Как и планировалось, размер субсидии на каждого пассажира равняется тарифу в один конец. За 5 месяцев в рамках проекта предполагается перевезти 200 тыс. пассажиров. Практически не изменилась и намеченная ранее на эту программу сумма из федерального бюджета – она составит 679,8 млн. рублей.

 

Сейчас Росавиация начинает заключать договоры с авиакомпаниями на выполнение этих рейсов. Заявки поступили от «АК Барс Аэро», «Алроса», «Нордавиа», Red Wings , S7, «Уральских авиалиний», «Якутии» и «Ямала». В течение 7 дней после заключения договоров с Росавиацией перевозчики будут обязаны зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования, опубликовать их в установленном порядке и открыть продажу билетов.

 

Действие льготной программы распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и зарубежных туристов. Причем, есть серьезные льготы на перевозку детей: одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира можно провести без предоставления ему отдельного места бесплатно или с 25% скидкой при покупке отдельного места. Перевозка второго и других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 до 12 лет осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа с предоставлением отдельного места.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 22, 2019 - 13:01

Аэрофлот сегодня возобновил продажу авиабилетов по субсидируемым государством тарифам на рейсы в города Дальнего Востока.

 

Апрель 22, 2019 - 12:31

В честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот в период с 3 по 12 мая 2019 года проводит традиционную акцию по бесплатной перевозке ветеранов.

 

Апрель 22, 2019 - 09:42

Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР, сообщили «Известиям» в ведомстве. В частности, предлагается детализировать причины задержек вылета и четко указывать виновного — аэропорт, авиакомпанию или оператора наземного обслуживания.

 

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.