Росавиация выдала допуск Azur Air на полеты из Петербурга на Кубу

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало допуск к выполнению нерегулярных (чартерных) рейсов из Санкт-Петербурга на Кубу в летне-зимний сезон авиакомпании Azur Air.

Соответствующий приказ за подписью главы Росавиации Александра Нерадько опубликован на сайте регулятора. Ранее крупнейший российский чартерный перевозчик был отстранен от выполнения полетов в этом направлении из-за выявленных недостатков в своей работе.

В марте «Ъ» писал, что Росавиация сняла наложенные на авиакомпанию ограничения после устранения недостатков, связанных с поддержанием летной годности самолетов и организации летной работы. Такое решение было принято по результатам полуторамесячной проверки. По ее итогам в работе Azur Air были не только устранены недостатки, но и сменился гендиректор. Перевозчик также обязался перевести значительную часть своего флота из иностранного реестра в российский.

Фото: Cubaenmiami.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 19:24

Аэропорт Пулково в январе-апреле 2019 года обслужил 5 071 038 пассажиров, что на 13,7% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.