Росавиация выдала допуск Azur Air на полеты из Петербурга на Кубу

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало допуск к выполнению нерегулярных (чартерных) рейсов из Санкт-Петербурга на Кубу в летне-зимний сезон авиакомпании Azur Air.

Соответствующий приказ за подписью главы Росавиации Александра Нерадько опубликован на сайте регулятора. Ранее крупнейший российский чартерный перевозчик был отстранен от выполнения полетов в этом направлении из-за выявленных недостатков в своей работе.

В марте «Ъ» писал, что Росавиация сняла наложенные на авиакомпанию ограничения после устранения недостатков, связанных с поддержанием летной годности самолетов и организации летной работы. Такое решение было принято по результатам полуторамесячной проверки. По ее итогам в работе Azur Air были не только устранены недостатки, но и сменился гендиректор. Перевозчик также обязался перевести значительную часть своего флота из иностранного реестра в российский.

Фото: Cubaenmiami.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.

 

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.

 

Июль 15, 2019 - 09:42

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться.