Росавиация аннулировала сертификат Sky Express из-за плохого финсостояния

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) РФ аннулировало сертификат авиаперевозчика ЗАО "Небесный Экспресс", работающего под брендом Sky Express, сообщило ведомство. "Сертификат аннулирован 31 октября в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что с 30 октября ОАО "Авиационные линии Кубани" (авиакомпания "Кубань", входит в состав группы компаний "Базовый Элемент"), которое в настоящее время находится в процессе объединения с Sky Express, выполняет все регулярные и чартерные рейсы дискаунтера. "Авиакомпания "Кубань" 26 октября 2011 года приступила к выполнению чартерных рейсов авиакомпании "Скай Экспресс". С 30 октября все регулярные и чартерные рейсы "Скай Экспресса" будут выполняться авиакомпанией "Кубань". Таким образом, завершится процесс производственной интеграции двух авиаперевозчиков", - сообщала в конце октября авиакомпания "Кубань". "Мы завершили перевод воздушных судов, ранее эксплуатировавшихся в "Скай Экспресс", в парк "Авиационных линий "Кубани". Теперь парк авиакомпании насчитывает семь самолетов Boeing 737, три Airbus A-319 и одиннадцать Як-42", - говорилось в сообщении со ссылкой на генерального директора авиакомпании "Кубань" Александра Стогнушенко. По итогам 9 месяцев авиакомпания "Скай Экспресс" увеличила пассажирские перевозки на 10,5%, до 942,3 тыс. человек. По итогам 2010 года - на 7%, до 1,144 млн человек.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 12, 2019 - 09:45

Американская корпорация Boeing планирует возобновить коммерческие полеты авиалайнеров Boeing 737 MAX в январе 2020 года. Соответствующий пресс-релиз опубликован в понедельник, 11 ноября, на официальном сайте компании.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:21

Британская бюджетная авиакомпания easyJet на следующей неделе объявит о запуске собственного бизнеса по продаже пакетных туров, отчасти заняв нишу, освободившуюся с банкротством компании Thomas Cook.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:17

На сайте Росавиации опубликованы очередные допуски авиакомпаний на регулярные и чартерные международные рейсы. Если допуски будут реализованы, из различных городов России полетят новые регулярные рейсы в ОАЭ, Китай, Италию, Грецию, и в Турцию – в том числе из Крыма.

 

Ноябрь 11, 2019 - 15:01

Авиакомпания South African Airways получила свой первый из 4-x новыx Airbus A350-900. Получение самолетов A350-900 позволит South African Airways повысить качество обслуживания и уровень предоставляемых услуг на борту.