Росавиация аннулировала сертификат Sky Express из-за плохого финсостояния

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) РФ аннулировало сертификат авиаперевозчика ЗАО "Небесный Экспресс", работающего под брендом Sky Express, сообщило ведомство. "Сертификат аннулирован 31 октября в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что с 30 октября ОАО "Авиационные линии Кубани" (авиакомпания "Кубань", входит в состав группы компаний "Базовый Элемент"), которое в настоящее время находится в процессе объединения с Sky Express, выполняет все регулярные и чартерные рейсы дискаунтера. "Авиакомпания "Кубань" 26 октября 2011 года приступила к выполнению чартерных рейсов авиакомпании "Скай Экспресс". С 30 октября все регулярные и чартерные рейсы "Скай Экспресса" будут выполняться авиакомпанией "Кубань". Таким образом, завершится процесс производственной интеграции двух авиаперевозчиков", - сообщала в конце октября авиакомпания "Кубань". "Мы завершили перевод воздушных судов, ранее эксплуатировавшихся в "Скай Экспресс", в парк "Авиационных линий "Кубани". Теперь парк авиакомпании насчитывает семь самолетов Boeing 737, три Airbus A-319 и одиннадцать Як-42", - говорилось в сообщении со ссылкой на генерального директора авиакомпании "Кубань" Александра Стогнушенко. По итогам 9 месяцев авиакомпания "Скай Экспресс" увеличила пассажирские перевозки на 10,5%, до 942,3 тыс. человек. По итогам 2010 года - на 7%, до 1,144 млн человек.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 26, 2020 - 10:18

Все крупнейшие авиакомпании — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair — резко снизили цены билетов на июнь из Москвы в крупнейшие города России, подсчитали «Ведомости». Издание сравнило стоимость самых дешевых билетов с ценами в апреле и первой половине мая.

 

Май 25, 2020 - 14:50

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня публикует операционные результаты Группы «Аэрофлот» (далее «Группа») и авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии» (далее «Компания») за апрель и четыре месяца 2020 года.

 

Май 25, 2020 - 10:03

Вход в салон — в маске и перчатках, еда — на одноразовой тарелке, встать с кресла — только в туалет, вызвать стюардессу — лишь при угрозе жизни. В ближайшие месяцы авиаперелеты будут больше похожи на спецоперацию, а не на начало долгожданного отдыха. Как вести себя на борту, где сидеть, куда полететь и сколько за это придется заплатить — в материале РИА Новости.

 

Май 25, 2020 - 09:53

В ближайшие 3-5 лет дешевых авиабилетов не будет: у авиакомпаний огромные долги, кредиты, и все это надо компенсировать. Но главная проблема – резкое снижение пассажиропотока, которое нас ожидает после восстановления авиасообщения.