Роберто Сперанца: Въезд в Италию из России с туристическими целями не разрешен.

Власти Италии при приеме иностранных туристов руководствуются эпидемической ситуацией в странах, откуда они приезжают.Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил министр здравоохранения республики Роберто Сперанца, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах возобновления приема российских туристов.

"Мы, как правительство, давно работаем, в том числе с министром по туризму, над тем, чтобы способствовать как можно большим поездкам людей, но мы руководствуемся эпидемической картиной, которая подвижна", - сказал Сперанца. По его словам, "не во всех странах есть условия, позволяющие понизить уровень внимания к ним". "В настоящее время мы сохраняем повышенный уровень внимания в отношении стран за пределами ЕС, в частности [сохраняем] требование 10-дневного карантина, который является защитной мерой", - отметил министр.

Въезд в Италию из России с туристическими целями не разрешен. Все приезжающие из РФ по необходимости (работа, лечение, уход за родственниками, учеба), а также обладатели вида на жительства в Италии, за исключением коротких деловых поездок, обязаны проходить карантин.

Фото newsatw.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2022 - 10:12

Италия создаст коридоры для вьезда предпринимателей, привитых "Спутником".

 

Январь 17, 2022 - 13:37

МИД России поручено до марта разработать законопроект по наделению правительства полномочиями определять перечень стран, гражданам которых может быть выдана туристическая виза на основании брони в гостинице, следует из плана законопроектной деятельности правительства на 2022 год.

 

Январь 10, 2022 - 15:40

Туроператоры по  Словении в рассылке сообщили, что с сегодняшнего дня изменились общие правила для въезда в Словению.

 

Декабрь 29, 2021 - 09:52

Туристы и турагенты делятся личным опытом.