В Турции открыли международный аэропорт Ризе-Артвин, построенный на морской насыпи

В Турции открыли международный аэропорт Ризе-Артвин, который стал пятым в мире, построенным на морской насыпи, он будет обслуживать около трех миллионов пассажиров в год,

сообщает Daily Sabah.
Воздушная гавань расположена в районе Пазар — в 77 километрах от границы с Грузией и в 34 километрах от города Ризе.
Взлетно-посадочная полоса шириной в 45 метров и длиной три километра — вторая по протяженности в стране, построенная на морской насыпи. На сегодняшний день в мире действуют лишь пять таких аэропортов, и два из них в Турции.

Вход в воздушную гавань построен в форме чайного листа, а диспетчерская вышка – традиционного стакана, это дань чаеводству, которое является одним из основных источников прибыли жителей этой части Турции. На территории аэропорта также открыт музей Çaykur, где всем желающим расскажут о пользе бодрящего напитка. Здесь же действует мини-чайная фабрика.

Фото (с) haber61.net

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 30, 2022 - 08:46

28 июня на заседании Правительства Санкт-Петербурга были представлены планы по разработке новых туристских маршрутов Петербурга.

 

Июнь 29, 2022 - 19:49

Любители путешествий по озерам и рекам на миниатюрных надувных лодках (пакрафтах) из разных регионов России, от Мурманска до Челябинска, устроили себе праздник "Кунифест". Проходил он на небольшой, но бурной речке Кунийок в Хибинских горах, очень популярных среди любителей отдыха в стиле "рюкзак, тропа и вольный ветер".

 

Июнь 28, 2022 - 04:47

Я стояла у главного входа в Эрмитаж со стороны Невы и наблюдала, как люди пытаются попасть в наш великий музей. Но им не повезло - понедельник, выходной. И вдруг подъехали два автобуса и из них высыпались… собаки, ньюфаундленды, ретвиверы, несколько представителей других пород.

 

Июнь 27, 2022 - 18:13

В Московской области запустили единый ресурс для выбора отдыха в регионе. Об этом 26 июня сообщается на сайте подмосковного правительства.