В Риге планируют ввести пошлину для туристов

Посещающие Ригу туристы с 2021 года будут платить пошлину, которая пойдет на финансирование развития города и его популяризацию за рубежом, говорится в проекте решения, которое в среду поддержала комиссия Рижской думы по финансовым и административным делам.

"С каждой гостиницы или хостела планируется брать по одному евро в день за пребывающего там туриста, однако в сумме пошлина за непрерывное пребывание в Риге не должна превышать 10 евро за туриста", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Рижской думы.

Ночлег детей до 12 лет облагать пошлиной не будет.

Чтобы решение вступило в силу, депутаты должны поддержать его на общем голосовании.

Фото: CC0 / NakNakNak /

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 26, 2021 - 10:11

Вниманию туроператоров по выездному туризму! Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» напоминает о возможности использования своих фондов персональной ответственности туроператора в качестве финансового обеспечения ответственности перед туристами и иными заказчиками туристского продукта.

 

Январь 26, 2021 - 09:18

Турфирмы, получившие кредиты по госпрограмме поддержки пострадавших от пандемии отраслей, обеспокоены неопределенностью порядка их возврата. Минэкономразвития в ноябре прошлого года принял постановление о новых условиях получения субсидий, однако четкого регламента до сих пор нет. РСТ просит ведомство дать разъяснения по этому вопросу, чтобы участники программы и их заемщики одинаково толковали эти правила.

 

Январь 25, 2021 - 10:19

Напоминаем Туроператорам, освобождённым от финансового обеспечения ответственности туроператора в сфере выездного туризма и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора.

 

Январь 23, 2021 - 09:41

Правительство РФ продлило действие пилотного проекта по tax free до 31 декабря 2021 года. Это предусмотрено постановлением, которое подписал премьер Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.