РФ готова отменить визы с западными странами только на взаимной основе

Россия готова к отмене виз для граждан западных стран, однако сделает это только на взаимной основе, заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в рамках ПМЭФ-2014.

"Мы очень давно, с 2000 года, демонстрируем свою готовность открыть наши границы для европейцев и североамериканцев, но можем это сделать только на взаимной основе", — отметил он.

По его мнению, одностороннюю отмену виз со стороны России для граждан западных стран россияне "просто не поймут".

"С ЕС переговоры, к сожалению, идут очень тяжело. Многие европейские страны готовы в одностороннем порядке, но корпоративная дисциплина не дает им это сделать", — заявил Козак, добавив, что Россия и дальше будет предпринимать усилия, чтобы границы были открыты для граждан обеих сторон.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.

 

Июнь 10, 2019 - 10:29

Власти Таиланда задержали на границе с Камбоджей россиянина, который попытался подделать визовую отметку с помощью ручки, сообщает новостной интернет-портал Thaiger.

 

Июнь 10, 2019 - 10:21

Не Еkaterina, а Ekarerina, мужчина превратился в женщину (M вместо F в строке "пол"), а Советский Союз — в США: неточность лишь в одной букве или цифре при подаче документов на визу может отменить ваше долгожданное путешествие. Даже последовательность Ф. И. О. имеет значение.