РФ готова отменить визы с западными странами только на взаимной основе

Россия готова к отмене виз для граждан западных стран, однако сделает это только на взаимной основе, заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в рамках ПМЭФ-2014.

"Мы очень давно, с 2000 года, демонстрируем свою готовность открыть наши границы для европейцев и североамериканцев, но можем это сделать только на взаимной основе", — отметил он.

По его мнению, одностороннюю отмену виз со стороны России для граждан западных стран россияне "просто не поймут".

"С ЕС переговоры, к сожалению, идут очень тяжело. Многие европейские страны готовы в одностороннем порядке, но корпоративная дисциплина не дает им это сделать", — заявил Козак, добавив, что Россия и дальше будет предпринимать усилия, чтобы границы были открыты для граждан обеих сторон.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

 

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.