Результаты Open call объявлены первой резиденцией digital-художников культурного пространства «Третье место» Third Place Residence

2 ноября экспертный совет Third Place Residence завершил отбор заявок. В общей сложности заявки подали 118 независимых digital-художников и объединений.

 

В экспертный совет вошли ведущие специалисты и практики в области цифрового искусства и арт-институций: Анна Смирнова, руководитель и куратор Generative Gallery; Юрий Пелин & Евгения Годунова, медиахудожники и основатели агентства Illuminarium3000; Анна Заведий, куратор Masters digital, куратор арт-резиденции арт-отеля Wynwood, член интернационального сообщества Art Ambassadors, сообщества Арт-Резиденций России; Ольга Звагольская, основатель культурного пространства «Третье место»; Светлана Качанова, куратор Третьего места, Денис Фабрика, менеджер арт-комьюнити «ВКонтакте»;  куратор и идеолог Third Place Residence, художник, основатель студии 202S Артём Мороз.

 

Как отметила основатель культурного пространства «Третье место» Ольга Звагольская, участники проекта, прошедшие конкурсный отбор, получат гранты на реализацию от организаторов: «Мы очень благодарны и ценим тот колоссальный отклик, который получили. Совет отобрал восемь художников из Санкт-Петербурга, Москвы и регионов России. Они станут резидентами проекта, получат гранты на реализацию собственного проекта для дальнейшего экспонирования на выставке в ноябре 2023 года в стенах культурного пространства “Третье место”. Поддержка и развитие современного искусства и молодых талантливых художников, построение сообщества людей, влияющих на рост арт-рынка России — это очень важное направление работы Третьего места», — рассказала основатель культурного пространства «Третье место» Ольга Звагольская.

 

Куратор Third Place Residence Артём Мороз рассказал, что итогом отбора для участия в резиденции стали мультидисциплинарность и симбиоз медиумов. «Сделать выбор было очень сложно, среди заявок на участие было много сильных работ. Следующим этапом работы резиденции станут эксперименты и исследования по заданным со стороны художников темам работ, а результаты мы представим на большой выставке. Дополнительно в рамках резиденции организуется коллаборация по продюсированию, композиторы будут писать музыку, также будет создан цикл лекториев, записанных с каждым художником об их исследованиях и работе с современными медиумами» — сообщил Артём Мороз.

 

Победителями стали:

1. Полина Лимье 

2. Дуэт DE1000

3. Терещенко Степан

4. Анастасия Гросс

5. Федорова Мария

6. Захарова Дарья

7. Юсупова Камиля

8. Каракулова Дарья

 

Third Place Residence не только дает возможность победителям реализовать свой проект, но и формирует комьюнити: резиденты, художники, не прошедшие отбор, экспертный совет и все интересующиеся станут членами сообщества с регулярными практическими встречами и образовательной программой, комьюнити-вечеринками, дискуссиями, специальными проектами и коллаборациями, и непрекращающимся виртуальным общением.   

 

Открытие крупномасштабной выставки «Место силы» в особняке Гурьевых-Нарышкиных, которая станет результатом работы резиденции, планируется во второй половине ноября. 

Фото

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 23, 2024 - 21:34

«Атмосфера Кино» представляет трейлер и постер фильма «Позывной “Пассажир”», главную роль в котором исполнил Антон Шагин («Союз спасения. Время гнева», «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок», «Северный ветер», «Довлатов»).

 

Февраль 23, 2024 - 21:22

Air Arabia Abu Dhabi, крупнейший лоукостер Ближнего Востока, объявил о возобновлении прямых перелетов из Москвы в Абу-Даби и подготовил список важных событий, которые состоятся в культурной столице ОАЭ в ближайшее время.

 

Февраль 23, 2024 - 21:09

С 26 февраля по 9 марта в арт-пространстве mArs  (Марсово поле, 3) в рамках проекта "Заповедник андеграунда" пройдет выставка-концерт Первого национального музея рок-музыки «Фестиваль Ленинградского-рок клуба».

 

Февраль 23, 2024 - 20:40

29 февраля в культурном пространстве «Третье место» состоится экспериментальная ambient-постановка независимого театра Lusores по повести Антона Чехова «Скучная история».