«РЕСО-Гарантия» и «ВСК» объединились

Страховые компании «РЕСО-Гарантия» и «ВСК» объявили о создании объединенной «Страховой группы РЕСО-ВСК». К «РЕСО-Гарантия» переходит контроль над 25% +1 акцией «ВСК». Участники группы также приняли решение об увеличении капитала СОАО «ВСК».  Сделка финансируется компанией «РЕСО-Гарантия» из собственных средств. Возможно также финансирование части сделки европейским банком, переговоры с которым близки к завершению. Сумма сделки не разглашается.  В результате сделки представители «РЕСО-Гарантия» получат до 5 (из 13) мест в совете директоров «ВСК». Большинство мест в органах управления и контроль за деятельностью «ВСК» сохранится у его основателя Сергея Цикалюка. Контроль за деятельностью компании «РЕСО-Гарантия» останется у российских акционеров Сергея и Николая Саркисовых. Компании сохранят полную независимость в рамках страховой группы, но будут координировать стратегические планы.

 Решение о дальнейших шагах по интеграции может быть принято в 2013-2015 гг. Один из вариантов дальнейшей интеграции предусматривает слияние компаний и обмен акциями либо переход на единую акцию.

 Объединенная страховая группа «РЕСО-ВСК» в настоящее время предоставляет страховые услуги более чем 11,5 млн. частных лиц и 341 тыс. корпоративных клиентов. В 2010 году страховая группа собрала 61,6 млрд. рублей страховых премий (2-е место по сборам в России) и выплатила 38,4 млрд. рублей страховых возмещений. Суммарные активы страховой группы по МСФО на 31 декабря 2010 года составили 65,7 млрд. рублей.

 У «РЕСО-ВСК» будет более 1650 филиалов и точек продаж во всех регионах России, это вторая по величине розничная сеть продаж страховых и финансовых продуктов в нашей стране.

 По словам председателя совета директоров «РЕСО-Гарантия» Сергея Саркисова, синергия формирующегося альянса позволит предоставить существующим и будущим клиентам более выгодные условия страхования и самый совершенный на российском страховом рынке сервис.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2020 - 04:00

30 и 31 января 2020 года в старинных петербургских башнях – бывших газгольдерах на Обводном канале – состоится премьера нового проекта AD LIBITUM.

 

Январь 18, 2020 - 03:20

У властей Петербурга не было и нет планов по возвращению памятника Александру III на площадь Восстания и переносу обелиска "Городу-герою Ленинграду" на площадь Мужества, заявил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

 

Январь 17, 2020 - 21:34

В эти выходные в Финляндии можно подготовиться к отпуску, свадьбе или присмотреть недвижимость. В столице открываются две фотовыставки, а на горнолыжном курорте Рука стартует фестиваль света.

 

Январь 17, 2020 - 21:31

18 и 19 января в Ленинградской области состоятся торжественные и патриотические мероприятия с участием ветеранов и волонтеров Победы, болельщиков «Зенит», посвященные 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.