Реконструкцию пограничных пунктов "Торфяновка" и "Брусничное" начнут в августе

Реконструкция автомобильных пропускных пунктов «Брусничное» и «Торфяновка» на границе с Финляндией начнут в конце июля-августе этого года. Работы будут направлены на увеличение их пропускной способности, пояснил глава погрануправления ФСБ по Петербургу и области Анатолий Забродин.

На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы, приводит слова Забродина ИТАР-ТАСС. Реконструкция состоится в рамках погрансотрудничества с Евросоюзом на паритетных началах.

Помимо пунктов на границе с Финляндией реконструируют пешеходный переход в Ивангороде и пункт на железной дороге в Светлогорске. Их ремонтировать будут в рамках федеральной целевой программы.

Добавим, на данный момент пункты на границе с Финляндией и Эстонией заметно превышают задуманную пропускную способность, что приводит к очередям, пояснил Забродин. Например, пропускная способность «Торфяновки» по проекту – 5,2 тыс. человек, тогда как реальная – 10 тыс. человек.

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.

 

Июнь 11, 2019 - 17:14

Должностные лица Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками индийского производства, прибывших из Сингапура.

 

Июнь 5, 2019 - 09:23

Новое правительство Финляндии намерено рассмотреть возможность открытия нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Информация об этом есть в дополнительном протоколе, опубликованном на сайте Госсовета вместе с новой правительственной программой.

 

Май 31, 2019 - 10:07

В последние несколько недель форумы и чаты о работе в Китае заполнены сообщениями о том, что на китайской границе проверяют телефоны, изучают личную переписку, фото, банковские транзакции. Даже легкое сомнение в целях визита на паспортном контроле может перечеркнуть все планы прибывающего в КНР иностранца. РИА Новости разбиралось в ситуации.