Регулярное паромное сообщение откроется между Таллинном и Петербургом

Крупнейший в Эстонии Таллиннский порт и судоходная компания St Peterline подписали в четверг соглашение, в соответствии с которым начиная с 3 апреля открывается регулярное судоходное сообщение на линии Петербург – Стокгольм – Таллинн - Петербург. Как сообщили "Интерфаксу" в руководстве Таллинского порта, линию на первых порах будет обслуживать паром под флагом Мальты Princess Anastasia, который будет заходить в Таллинн один раз в неделю по воскресеньям. Как сказал председатель правления АО "Таллиннский порт" Айн Кальюранд, "создание регулярной линии между Таллинном и Петербургом уже давно было нашей целью". Он напомнил, что граждане Евросоюза, прибывающие в город на Неве на пароме, могут находиться в Петербурге до 72 часов без виз. Компания St Peterline была создана в 2010 году и сейчас она оперирует в Балтийском море двумя судами "Princess Anastasia" и "Princess Maria". Регулярные рейсы фирма стала совершать в апреле 2010 года и в прошлом году ее услугами воспользовались уже 154 тыс. пассажиров. Кроме регулярных рейсов компания организует и чартерные (круизные) рейсы.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".