Регулярное паромное сообщение откроется между Таллинном и Петербургом

Крупнейший в Эстонии Таллиннский порт и судоходная компания St Peterline подписали в четверг соглашение, в соответствии с которым начиная с 3 апреля открывается регулярное судоходное сообщение на линии Петербург – Стокгольм – Таллинн - Петербург. Как сообщили "Интерфаксу" в руководстве Таллинского порта, линию на первых порах будет обслуживать паром под флагом Мальты Princess Anastasia, который будет заходить в Таллинн один раз в неделю по воскресеньям. Как сказал председатель правления АО "Таллиннский порт" Айн Кальюранд, "создание регулярной линии между Таллинном и Петербургом уже давно было нашей целью". Он напомнил, что граждане Евросоюза, прибывающие в город на Неве на пароме, могут находиться в Петербурге до 72 часов без виз. Компания St Peterline была создана в 2010 году и сейчас она оперирует в Балтийском море двумя судами "Princess Anastasia" и "Princess Maria". Регулярные рейсы фирма стала совершать в апреле 2010 года и в прошлом году ее услугами воспользовались уже 154 тыс. пассажиров. Кроме регулярных рейсов компания организует и чартерные (круизные) рейсы.

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 13, 2019 - 02:53

В Дирекции по развитию транспортной системы эксперты обсуждали целесообразность организации доставки круизных туристов из Пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад» к достопримечательностям Санкт-Петербурга на речном транспорте, в том числе с использованием судов на электротяге.

 

Ноябрь 11, 2019 - 10:20

Муниципалитет Тель-Авива выделил средства на создание транспортной сети, которая соединит крупнейший город Израиля и соседние населенные пункты, сообщает пресс-служба министерства туризма Израиля.

 

Ноябрь 11, 2019 - 10:08

Сегодня, 11 ноября,  по всей России начала работу горячая линия Роспотребнадзора по услугам такси и каршеринга.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:33

Первые участники нового межрегионального проекта "Ситцевый экспресс. Москва - Иваново" приедут из столицы в ивановские музеи 30 ноября.