Регата Centomiglia - праздник для любителей воды и ветра на озере Гарда

8 и 9 сентября 2018 года на озере Гарда в 68-й раз пройдет легендарная регата Centomiglia, которая занимает особое место в мире парусного спорта. Вновь лучшие команды Европы соберутся на одной из самых престижных и захватывающих гонок на пресной воде.
История регаты Centomiglia началась в далеком 1951 году. В первой гонке победу одержал Умберто Перетти Коло на яхте «Airone». В гонке 1952 года победа осталась за немцем Мартином Адольфом на яхте «Manjana». В последующие годы на эту сентябрьскую регату съезжались спортсмены со всего мира на самых разных яхтах. Со временем мода менялась, но зачастую участники отдавали предпочтение яхтам олимпийских классов (например, «5,5-метровый R-класс», «Звездный», катамаран «Торнадо») и скоростным яхтам типа немецких «Rennjollen». Океанские яхты тоже встречались. Более того, на регату Centomiglia неоднократно приезжали яхты, сконструированные специально для этой гонки, вместе со шкиперами, которые умели показывать наилучшие результаты.
Участники стартуют рано утром. Яркое солнце, белоснежные паруса на фоне голубого неба, красивые яхты и живописное озеро Гарда – на это стоит посмотреть!

Пока на воде идет борьба между спортсменами, на берегу проходит веселый праздник с ярмарками, музыкой и вкусной едой на свежем воздухе. Торжественная встреча на финише по традиции ждет всех спортсменов, не только лидеров. В баре под открытым небом зрители и спортсмены могут поднять тост за успешную регату. Церемония награждения победителей пройдет 9 сентября на площади у старой гавани в Больяно.
Официальный сайт регаты: http://www.centomiglia.it/

 

Фото Sportfair.it

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.