С 26 января 2021 года при посадке на рейс в США тест на коронавирус будет обязателен

Как мы писали, с 26 января 2021 года при посадке на рейс в США авиакомпании будут требовать обязательный тест на коронавирус.

В этом материале мы публикуем некоторые разъяснения, основанные на информации, предоставленной Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

На кого распространяется требование иметь тест на коронавирус? На всех пассажиров, прибывающих в США воздушным транспортом, независимо от национальности.

Нужен ли тест для транзитных пассажиров? Да, нужен. Любое прибытие пассажира в США оформляется как въезд. Проверка теста потребуется перед посадкой на любой рейс, прибывающий в США, даже с пересадкой.

Какой тест нужен? Требование CDC звучит следующим образом: предоставить доказательства отрицательного результата или документ о выздоровлении от COVID-19 в авиакомпанию перед посадкой на рейс. Отрицательный результат покажет ПЦР-тест в реальном времени (RT) или LAMP, а документ о выздоровлении — тест на антитела.

Как мы объясняли, образец для ПЦР-теста берется мазком из носа или горла, для теста на антитела — из крови с пальца. Тесты на антитела проводят гораздо большее число лабораторий, они делаются в течение 15 минут и стоят дешевле, чем ПЦР-тесты.

Здесь есть существенное дополнение.

Тест на антитела должен показать их присутствие. То есть вы должны переболеть коронавирусом. Если вы не болели коронавирусом, необходим ПЦР-тест, а не тест на антитела.

Итого, согласно разъяснениям CDC, можно предоставить один из двух тестов:
 
  - отрицательный результат ПЦР-теста;
   -  положительный результат теста на антитела.

Пассажиры, прошедшие вакцинацию, также должны предоставить результат теста.

Каков срок годности теста на коронавирус при полетах в США? ПЦР-теста — не более 3 дней до посадки на рейс в США, теста на антитела — не более 3-х месяцев до посадки на рейс. При любом маршруте и порядке стыковочных рейсов срок исчисляется до момента посадки на рейс в США.

Если стыковочный рейс или рейс в США задержан, и на момент посадки на рейс в США прошло более 3-х суток, необходимо сделать новый тест на коронавирус.

CDC исчисляет срок годности тестов в сутках (днях), не часах. В любом случае, 3 суток эквивалентно 72 часам.

Если не предоставить результат теста авиакомпании? Вас не посадят на рейс.

В каком виде предоставлять результаты теста? «Поддающийся проверке» результат должен быть предоставлен авиакомпании в бумажном или электронном виде. Тест должен включать информацию, идентифицирующую пациента, дату и время взятия образца, тип теста, результат и реквизиты лаборатории.

Другие особенности? CDC рекомендует пройти повторное тестирование через 3-5 дней после прибытия в США и остаться дома или иным образом пройти карантин в течение полных 7 дней после прибытия, даже при отрицательном результате теста. Если вы не сдадите повторный тест, CDC рекомендует остаться дома в течение 10 дней. «Рекомендует» означает «не обязательно к исполнению».

https://gotomexico.today/visit/latest/3113.html

Фото zen.yandex.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 29, 2022 - 10:19

Поломка техники в отпуске может стать неприятным сюрпризом. А иногда туристы возвращаются из путешествий вовсе без своих устройств. Кражи, механические повреждения и заливы водой — наиболее частые причины поломок и утраты смартфонов, фотоаппаратов, ноутбуков, планшетов или беспилотников.

 

Июнь 27, 2022 - 15:44

23 июня в Royal Gazette опубликован Указ, подписанный Премьер-министром Таиланда о снятии и ослаблении ограничений, которые были приняты в связи с пандемией.

 

Июнь 27, 2022 - 10:07

От США до Испании и от Индии до Греции многие страны уже переживают тяжелое лето с очень высокими для сезона температурами.

 

Июнь 27, 2022 - 10:04

Проще предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем геройски с ней бороться, поэтому необходимо при нахождении в гористой местности изучить прогноз погоды, следить за штормовыми предупреждениями.