Развитие сферы гостеприимства - одна из основных задач Ульяновска

Директор Ульяновского областного ресурсного центра по развитию туризма и сервиса сообщил на днях, что они прогнозируют увеличение количества туристов в регион – более 300 тысяч российских и 10 тысяч зарубежных гостей по предварительным подсчётам посетят в этом году Ульяновскую область.

Для сопоставления приводим данные прошлого года – турпоток достиг цифры в 230 тысяч, из них 7 тысяч составляют иностранные граждане. Уже в 2013 году прорисовывалась ясная картина по увеличению количества туристов, так как по сравнению с 2012 годом данный показатель вырос на 20%. Отчасти, основываясь на этой информации, эксперты и прогнозируют ещё более выгодное положение в этом году.

С учётом нынешних прогнозов перед администрацией города резко встал вопрос о размещении туристов, так как на данный момент гостиничный фонд не обладает необходимым количеством объектов для комфортного размещения путешественников. Сегодня Ульяновская область готова принять 10 тысяч человек, но не более. Однако более половины номерного фонда региона не соответствуют всеобщим принятым стандартам. В связи с этим развитие гостиничного сектора является одной из главных задач, поставленной в начале 2014 года. Стоит учесть, что поставленные цели в медленном темпе, но всё же достигаются. В скором времени в регионе откроется отель «Хилтон Гарден Инн», также начаты работы по ребрендингу гостиницы «Октябрьская».

Возвращаясь к вопросу о возведении новых гостиниц, напоминаем, что в 2016 и 2018 году в области пройдут мировые чемпионаты по хоккею с мячом и по футболу, поэтому абсолютно весь гостиничный сектор ожидает неизбежная сертификация. Также во время Чемпионата мира по футболу в регионе будет размещена одна из команд-участниц мундиаля.

Туризм для региона, по словам Сергея Лаковского, директора Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса, очень важный фактор, который в значительной мере влияет на социально-экономическое развитие региона. Власти области хотят, чтобы именно развитие данного сектора смогло дать дополнительные рабочие места населению и, в общем, повысить его благосостояние. Эксперты утверждает, что при стремительном развитии туризма начнут подниматься на новый уровень и другие отрасли.

На самом деле, регион обладает немалым туристическим потенциалом, однако насчитывается большое количество факторов, которые тормозят его прогресс. В основном, на застой данной сферы влияет недостаток инвестиций и частного капитала.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».