Развитие гостиничного бизнеса Китая и России к 2013 году

В КНР открытие новых гостиниц международного уровня происходит каждые четыре дня, что свидетельствует об эффективности развития китайского гостиничного бизнеса, который на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире. На период с 2010 по 2013 года в Китае ежегодно открывается по 90 отелей под международными брендами, пишет svdevelopment.com. Наличие современных отелей высокого класса способствует привлечению большого количества туристов, повышает привлекательность страны и увеличивает доходы представителей гостиничного бизнеса, что создает общую благоприятную конкуренцию на рынке. К 2015 Китай и азиатский регион в целом, на который приходится более 40% от общей доли мирового прироста в сфере зарубежных деловых и туристических поездок, сможет обогнать США по количеству деловых поездок. Наряду с Китаем Бразилия, Россия и Индия также будут способствовать росту мирового гостиничного сектора в течение ближайших нескольких лет. Кроме того, в России в течение последних пяти лет наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса, о чем свидетельствует открытие новых гостиничных объектов и интерес иностранных инвесторов. Лидерами гостиничного бизнеса России являются Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Кроме того, активно развивается индустрия гостеприимства в Калининграде, Томской и Волгоградской областях, в Челябинске и Екатеринбурге, а также в Красноярске. К 2013 году в России ожидается увеличение гостиничного номерного фонда за счет развития сетевых операторов в городах страны. При этом наиболее активными операторами до 2013 года, которые планируют развивать свои сети в городах России, являются Accor, Rezidor Hotels Group, Kempinski Hotels, Hilton Hotel Corporations, пишет bsn.ru. Сетевые гостиничные операторы интересуются в России рынком крупных городов. Наилучшая ситуация ожидает гостиничный рынок с Сочи в связи предстоящей Зимней Олимпиадой, благодаря которой идет активное развитие туристической и гостиничной инфраструктуры. Средний прирост номерного фонда за счет сетевых операторов в городах-миллионнерах будет составлять около 16% (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и др.), в городах с населением менее миллиона – 29%. Наибольший объем роста номерного фонда за счет сетевых гостиничных операторов в период с 2011 по 2013 года по сравнению с общим текущим объемом качественных гостиниц в городе планируется в Иркутске, Липецке, Переславле-Залесском и в Рязани.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Сентябрь 20, 2025 - 08:17

 К концу 2025 года рынок посуточной аренды жилья в России достигнет объема в 381 млрд рублей, что на 22% больше, чем годом ранее, рассказали на конференции «Объективно» «Авито Путешествий».

 

Сентябрь 19, 2025 - 05:51

Выборг стал главной точкой притяжения гостей в Ленинградской области. Однако дальнейшее развитие города как туристического центра тормозит нехватка инфраструктуры, в первую очередь гостиничной.

 

Сентябрь 15, 2025 - 12:02

Longevity-курорт будущего «Первая Линия. Health Care Resort», расположенный на побережье Финского залива в Санкт-Петербурге, представляет новые методы управления долголетием, разработанные научным советом курорта на базе доказательной медицины.

 

Сентябрь 15, 2025 - 06:20

С 1 октября в Греции вступают новые правила для Airbnb. Штрафы за нарушения вырастут до 20.000 евро, а проверки станут регулярными.