Распродажа замков в Хорватии

Хорватия – страна с сотней замков. Несмотря на то, что большинство из них изрядно обветшали и требуют значительных финансовых вложений, у всех строений, бесспорно, есть огромный туристический потенциал.  Мы выбрали самые интересные и привлекательные замки, выставленные на сегодняшний день на продажу в Хорватии

Замок Диош (Dioš) был построен в 1904 году и имеет площадь жилого пространства в 7000 кв.м. Общая площадь владения составляет 114 000 кв.м. 

Замок расположен неподалеку от города Дарувар, набирающего популярность у туристов континентального курорта, знаменитого своими спа.

Сам замок характеризуют его весьма необычные архитектурные решения, воплощенные мастерами по указу хозяина, который пожелал, чтобы строение больше походило на поместье, чем на летний дом.

 

 

Замок Джальский (Gjalski) в настоящее время является отелем. Некогда он являлся домом знаменитого хорватского писателя Ксавера Шандора Джальского.

Замок расположен на въезде в город Забок и имеет 1700 кв.м. жилой площади, в то время как общая территория владения занимает 23 000 кв.м.

Замок датируется XVI веком. В отель с 17-ю номерами и 2 сьютами его превратили всего несколько лет  назад.

 

 

Замок Оршич в городе Славетич (Oršić Slavetić) расположен возле Загреба.

Он был построен примерно в 1249 году. Замок имеет площадь в 1200 кв.м. Само владение построено на трех уровнях, а башня изначально строилась как средневековая крепость в готическом стиле.

Для присматривающих себе замок в районе хорватского города Вараждин идеально подойдет владение Виница (Vinica), которое можно приобрести за 800 000 евро.

Расположенный на трассе Вараждин-Марибор этот замок XVII-го века имеет 2 000 кв.м. жилого пространства.

Второй замок, выставленный на продажу в Вараждине, представляет собой целый комплекс. Он состоит из двух замков – Bela I и Bela II, «помоложе» первого - большого бульвара и руин древней крепости.

Владение располагается на юго-западе Вараждина и представляет собой единый памятник культуры. Когда-то здесь проживали высокопоставленные благородные семьи и священники. Замок Bela I был частично отреставрирован, а вот Bela II требует масштабного ремонта.

 

 

Барочный замок в городе Орославье датируется 1770 годом и имеет 1 270 кв.м. жилой площади, распределенной по 4 крыльям. Общая площадь земель владения составляет 26 235 кв.м.

За свою историю замок сменил несколько владельцев.

 

 

Наконец, замок Мали Табор, расположенный в Хум-на-Сутли. Первое упоминание о замке датируется XV веком. С 1490 по 1504 год его владельцем являлся хорватско-венгерский наместник короля Иваниш Корвин.

В последующие три столетия замок принадлежал семье Ратткаев. В XVII веке владение было перестроено в замок с двумя крыльями, внутренним двором и четырьмя цилиндрическими башнями.

В XIX веке владение подверглось реконструкции и было превращено в барочный замок. Строение площадью в 1254 кв.м. окружают 50 000 кв.м. земель.

 

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2022 - 17:15

Власти Крыма обратятся в Федеральную антимонопольную службу, чтобы та проверила законность действий сервиса бронирования Booking.com, который ввел новые ограничения для отелей полуострова.

 

Январь 17, 2022 - 13:04

Одна из немногих европейских стран, открытых для россиян, — Словения. Там признают "Спутник V", выдают шенгенские визы, более того, есть прямые рейсы из Москвы.

 

Январь 13, 2022 - 12:36

Международная система бронирования Booking.com ввела новые ограничения для работы в Крыму, сообщила РИА Новости руководитель Ассоциации малых отелей полуострова Наталья Стамбульникова.

 

Январь 12, 2022 - 12:38

За весь период пандемии в крымских отелях не произошло ни одной серьёзной вспышки COVID-19. Несмотря на все туристические рекорды, установленные в регионе в минувшем году, именно этот факт является главным достижением отрасли, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.