QATAR AIRWAYS готовится к историческому открытию нового международного аэропорта в Дохе

27 мая 2014 Qatar Airways официально переведет все рейсы в свой новый хаб, - оборудованный по последнему слову техники  международный аэропорт Хамад (Hamad International Airport). Ультрасовременный объект мирового класса станет новым домом для национального перевозчика государства Катар.
Авиакомпания Qatar Airways  выполняет перелеты из международного аэропорта Дохи (DOH) на протяжении 17 лет  и располагает  на сегодняшний день флотом в 134 самолета , курсирующих по 138 международным направлениям.

Cовременнейшая инфраструктура и возможности площадки HIA идеально подходят для пятизвездочного сервиса Qatar Airways. Аэропорт Хамад предложит пассажирам новый стандарт международных перевозок и укрепит лидирующий статус авиакомпании Qatar Airways , продолжающей динамично развиваться, увеличивая  количество флота и маршрутные направления. Главный исполнительный директор авиакомпании Qatar Airways, Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бакер, заявил:
 "Открытие международного аэропорта Хамад  27 мая станет историческим днем как для государства Катар, так  и для Qatar Airways. Этот аэропорт выведет на новый уровень  качество международных перевозок и установит стандарты обслуживания для всех аэропортов."

HIA расположен в четырех километрах от нынешнего международного аэропорта Дохи и построен на территории, значительную часть которой пришлось осушить от вод Персидского залива.  На текущий момент международный аэропорт Хамад располагает тремя терминалами A, B и C и может ежегодно обслуживать  30 миллионов пассажиров.  С открытием терминала  D и E пропускная способность увеличится до 50 млн. пассажиров в год.

Объект представляет собой величайшее достижение современности в инфраструктуре аэропортов: 138 стоек регистрации в 5 островных зонах, из них 107 стоек предназначены для пассажиров Экономического класса Qatar Airways и других авиакомпаний, 14 кресельных залов регистрации для пассажиров Первого класса Qatar Airways и 16 стоек для пассажиров Бизнес-класса Qatar Airways. Кроме того, HIA располагает 41 контактным выходом, и их количество увеличится до 65 с открытием терминалов D и E, в которых 6 выходов на посадку сконструированы полностью под обслуживание самолетов A380. Всего Qatar Airways заказал 13 моделей А380, и первый самолет поступит в эксплуатацию в самом ближайшем будущем.

Пассажиры, путешествующие транзитом через международный аэропорт Хамад, имеют замечательную возможность увидеть истинное произведение искусства, расположившееся на площади в 600 000 кв.м. Дизайн аэропорта поражает хитросплетением сводчатых потолков и арок, которые преломляют лучи солнца и создают невероятной красоты естественное освещение, наполняя залы потоками света. Многообразие магазинов и ресторанов, центров развлечений, в том числе компьютерных корнеров с выходом в интернет, детских игровых площадок и других бесчисленных возможностей вместе с изящными дизайнерскими решениями интерьеров сделают впечатления от аэропорта HIA поистине незабываемыми.

После неофициального открытия аэропорта 30 Апреля 10 авиакомпаний уже совершают перелеты из/в HIA , - это Biman Bangladesh Airlines, flydubai, Air Arabia, Iran Air, Air India Express, Yemenia, Pakistan International Airlines, Syrian Airlines, Pegasus Airlines и Nepal Airlines.  

Всего за 17 лет работы на международном рынке авиаперевозок Qatar Airways показывает стремительный рост и развитие. В парке авиакомпании более 130 современных самолетов, которые осуществляют рейсы по 134 ключевым бизнес-направлениям и местам отдыха по всей Европе, на Ближнем Востоке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке и Южной Америке.

В течении ближайших месяцев Qatar Airways запустит новые маршруты по направлениям: Ларнака (Кипр) с 29 апреля, Сабиха Гокчен (Стамбул, Турция) с 22 мая, Эдинбург (Шотландия) с 28 мая, Майями (США) с 10 июня и Даллас/Форт Ворс (США) с 1 июля.

http://100dorog.ru/guide/news/6497104/

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 26, 2019 - 02:52

Аэропорт Симферополя обслужит в течение 2019 года 344 чартерных рейса - это рекордное для воздушной гавани число, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе авиаузла.

 

Июнь 25, 2019 - 02:19

Национальный авиаперевозчик Финляндии вновь получил престижную премию Skytrax World Airline Awards.

 

Июнь 24, 2019 - 05:24

В Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями в июле 2019 года.

 

Июнь 22, 2019 - 10:26

ПАО «Аэрофлот» с 8 июля 2019 года полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию.