Путин призвал к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов

Недобросовестная конкуренция приводит к тому, что до сих пор не все страны мира могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в субботу на саммите Группы двадцати в режиме видеоконференции.

"Хотел бы обратить внимание, что, несмотря на решения Группы двадцати, доступ к вакцинам и иным жизненно важным ресурсам по-прежнему не могут получить все нуждающиеся страны. Это происходит в том числе из-за недобросовестной, я считаю, конкуренции, протекционизма, из-за неготовности ряда государств, в том числе государств "двадцатки", к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов", - сказал Путин.

"Остро стоит вопрос о том, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ускорила процесс преквалификации новых вакцин и препаратов, то есть оценки их качества, безопасности, эффективности", - продолжил российский лидер. Он выразил уверенность в том, что чем быстрее все это будет сделано, тем легче будет возобносить глобальную деловую активность, в том числе в наиболее пострадавшей туристической отрасли.

Путин добавил, что РФ предлагает поручить министерствам здравоохранения государств "двадцатки" проработать в кратчайшие сроки вопрос о взаимном признании национальных вакцинных сертификатов.

 

Он также подчеркнул, что РФ всегда приветствовала и приветствует усилия "двадцатки", направленные на поддержку беднейших стран. По мнению Путина, без решения этих вопросов устойчивое развитие глобальной экономики невозможно. "В последнее время с неравенством и бедностью сталкиваются и сами развитые страны, включая государства "двадцатки". Важно через меры экономической, бюджетной политики активно заниматься данной проблемой", - резюмировал российский лидер.

Фото © Евгений Паулин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 29, 2022 - 13:51

Кипр рассчитывает получить пероральное противовирусное лекарство Paxlovid от Pfizer для лечения Covid-19 в середине или в конце февраля.

 

Январь 28, 2022 - 13:41

Об особенностях предстоящего туристического сезона-2022 рассказал греческий министр по туризму Василис Кикилиас.

 

Январь 26, 2022 - 09:05

Всемирная туристская организация (UNWTO) приветствовала призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об отмене или ослаблении ограничений на поездки.

 

Январь 25, 2022 - 17:16

Почему в Европе смягчают ограничения, несмотря на рост заболеваемости.