Путин подписал закон об увеличении порога долга для запрета на выезд за рубеж

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении в три раза — с 10 до 30 тысяч рублей — порога долга, после превышения которого лицу запрещён выезд за рубеж, сообщается на официальном сайте Кремля.  Документ делает исключение для долгов по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причинённого здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённого преступлением.

Если должник после истечения двух месяцев с момента окончания срока для добровольного погашения долга, по которым сумма долга составляет 30 тысяч рублей и более, не исполнит свои обязательства, пристав вправе вынести временно ограничение на выезд должника за пределы страны.

Ранее в ходе пленарного заседания Совета Федерации 25 июля одобрил кратное увеличение размера долга, за который гражданам запрещается выезд за рубеж. 

Фото pnp.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 5, 2020 - 09:28

Власти Крыма до конца года предложат Минстрою РФ внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления статуса гостевых домов, чтобы 9 тыс. существующих мини-отелей на полуострове смогли легализоваться и выйти из тени, сообщил во вторник на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.

 

Август 4, 2020 - 09:48

Минфин РФ сообщил о начале процедуры денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр.

 

Июль 31, 2020 - 10:33

В список включены предприятия с выручкой за календарный год не менее 850 млн рублей. Крупные гостиничные и конгрессно-выставочные организации включили в перечень системообразующих предприятий Петербурга.

 

Июль 30, 2020 - 10:24

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 г. N 1073 г. Москва "Об утверждении Положения об особенностях на 2020 и 2021 годы исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно ...