Путин подписал закон об увеличении порога долга для запрета на выезд за рубеж

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении в три раза — с 10 до 30 тысяч рублей — порога долга, после превышения которого лицу запрещён выезд за рубеж, сообщается на официальном сайте Кремля.  Документ делает исключение для долгов по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причинённого здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённого преступлением.

Если должник после истечения двух месяцев с момента окончания срока для добровольного погашения долга, по которым сумма долга составляет 30 тысяч рублей и более, не исполнит свои обязательства, пристав вправе вынести временно ограничение на выезд должника за пределы страны.

Ранее в ходе пленарного заседания Совета Федерации 25 июля одобрил кратное увеличение размера долга, за который гражданам запрещается выезд за рубеж. 

Фото pnp.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 18, 2021 - 09:05

Правительство поручи­ло Ростуризму за год разработать новый отраслевой закон, о необходимости которого говорят уже нескол­ько лет. Действующие сейчас правила для туристического рынка приняты в 1996 году и сориентированы, в первую очередь, на защиту российских пу­тешественников за ру­бежом. Сейчас перед страной стоит другая задача — развивать отечественные курорт­ы.

 

Январь 15, 2021 - 08:42

Юридическое агентство Персона-Грата собрало в один документ все изменения в законодательстве Российской Федерации, вступившие в силу с 1 января 2021 года.

 

Январь 15, 2021 - 08:37

Для граждан РФ и иностранцев, не имеющих охотничьего оружия в собственности и не планирующих его приобретать, могут ввести новый вид разрешительных документов — разрешение на ношение и использование оружия. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в ходе весенней сессии.

 

Январь 14, 2021 - 09:52

Эксперты Роструда разъяснили, может ли работодатель продлить испытательный срок, после завершения первоначально оговоренного периода.