Путёвка с нагрузкой: Только треть региональных турагентов увидели смысл в электронной путёвке и турсборе

На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось высказать отношение к перспективам введения электронной путёвки и сопутствующего туристического сбора. Реакция туристского сообщества на новую законодательную инициативу оказалась преимущественно негативной.

Две трети участников опроса сочли введение электронной путёвки и сопутствующего ей туристического сбора излишней нагрузкой на турбизнес. В то же время 20,8% респондентов полагают, что данная мера способна упорядочить отечественный туристический рынок, сократив его теневой сегмент.

Следует отметить, что каждый восьмой (13,4%) эксперт усмотрел в законодательной инициативе адекватную альтернативу страхованию каждого реализованного тура, за что ранее активно выступало региональное туристское сообщество.

Фото Weblancer.net

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 7, 2020 - 08:53

Суть постановления Правительства о выкупленных до 31 марта туров пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.

 

Август 7, 2020 - 08:43

Предлагаемая версия «закона о гидах», слушания которой прошли в конце июля в Государственной Думе не только не избавит российский туристический рынок от китайской мафии и «китайских подделок», в чем состояла одна из основных его функций, но и создаст законопослушным гидам множество бюрократических трудностей.

 

Август 5, 2020 - 09:28

Власти Крыма до конца года предложат Минстрою РФ внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления статуса гостевых домов, чтобы 9 тыс. существующих мини-отелей на полуострове смогли легализоваться и выйти из тени, сообщил во вторник на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.

 

Август 4, 2020 - 09:48

Минфин РФ сообщил о начале процедуры денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр.