Путешественники назвали Токио лучшим городом в мире

Токио признан самым востребованным и популярным городом среди мировых туристов. Помимо этого Токио занял первое место в таких номинациях, как «Предупредительность местного населения», «Качество такси», «Общественный транспорт», «Чистота улица». Примечательно, что участники опроса удостоили Токио высокими баллами абсолютно во всех позициях. Токио занимает первые позиции в 13 из 16 рейтингов.

После столицы Японии, в рейтинге по совокупности качеств следует Нью-Йорк. Третьим в тройке городов-лидеров стоит Барселона.

Отметим, что Нью-Йорк занял лидирующую позицию в рейтинге «Лучшие рестораны» и «Ночная жизнь». Примечательно, что Сингапур недалеко ушёл от первенствующих городов. Респонденты отметили, что Сингапур является самым комфортным городом для туристов, путешествующих в одиночку, а работа такси, чистота улиц, простота передвижения по городу, а также наличие всех удобств и услуг для семейного отдыха удостоились второго места в рейтинге, ранжирующем качество услуг.

Интересно, что Рим пользователи сайта TripAdvisor® оценили как самый лучший город, предоставляющий широкий спектр возможностей для организации культурно-развлекательного досуга. А Дубай, что на наш взгляд является весьма очевидным, стал первым городом, которому нет равных по качеству шоппинга и гостиничных объектов.

Далее мы приводим ранжированный список победителей по категориям:

Номинация «Предупредительность местного населения» - первое место занял Токио, второе – Кейптаун, третье – Лиссабон; 

Номинация «Самые дружелюбные водители такси» - первое место занял Дубровник, второе – Токио, третье – Сингапур;

Номинация «Лучшие такси» - первенство досталось Токио, второе место – Сингапур, третье – Дублин;

Номинация «Самые чистые улицы» - Токио – первое место, Сингапур – второе, Берлин – третье;

Номинация «Простота передвижения по городу» - лидирует Вена, далее следуют Сингапур и Берлин;

Городом с лучшим общественным транспортом признан Токио, Вена и Берлин;

Лучшее соотношение цены и качества наблюдается в Будапеште, Лиссабоне и Ханое;

Самым комфортным городом для тех, кто путешествует один, признан Сингапур, Токио и Вена;

Лучший шоппинг обеспечивают Дубай, Нью-Йорк и Лондон;

Самые первоклассные отели располагаются в Дубае, Канкуне и Бангкоке;

Лучшими ресторанами располагают Нью-Йорк, Кейптаун и Токио;

Лидерами в номинации «Лучшая развлекательная программа» стали Рим, Нью-Йорк и Париж;

Для семейного отдыха лучше всего подойдёт Стокгольм, Сингапур и Копенгаген;

Самыми культурными городами названы Рим, Вена и Париж;

Любители ночной жизни определили, что Нью-Йорк, Лондон и Токио лучше всего подходят для подобного рода развлечений;

По совокупности абсолютно всех вышеперечисленных качеств лидером стал Токио, а также Нью-Йорк и Барселона.

Отметим, что в опросе 2014 года Москва не смогла занять лидирующую позицию ни в одной из представленных в опросе категорий. Однако столица России не является и тотальным аутсайдером, в отличие от индийского города Мумбай. Тем не менее, Москва является замыкающим звеном в следующих рейтингах: «Соотношение цены и качества», «Предупредительность местного населения», «Дружелюбность таксистов и качество услуг такси в целом».

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 18, 2019 - 10:14

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.

 

Июль 18, 2019 - 10:08

Последние годы Тунис остается одним из популярных мест отдыха россиян, с апреля и до конца октября операторы ставят туда чартерные рейсы. В целом направление подрастает каждый год, однако, как показал опрос RATA-news, картина нынешнего сезона выглядит неоднородной.

 

Июль 18, 2019 - 09:23

Аэропорт Пулково в январе-июне 2019 года обслужил 8 767 773 пассажиров, что на 10,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июль 17, 2019 - 15:47

За первые шесть месяцев 2019 года Японию посетили 55 900 россиян, что на 20,4% превышает прошлогодние показатели. В 2018 году в Стране восходящего солнца побывали более 46 000 человек.