Пулковские таможенники оформили экспонаты для выставки в Государственном Эрмитаже

Экспонаты для выставок, проходящих в рамках IX Санкт-Петербургского международного культурного форума, оформили сотрудники Пулковского таможенного поста.

Стоимость ввезенных предметов искусства составляет 160 тысяч долларов США.

Священный Коран на бумаге с золотом, каллиграфическую композицию и вышитое шелком и серебряной нитью льняное полотенце таможенники оформили в кратчайшие сроки. Возраст культурных ценностей превышает несколько столетий.

Памятники прикладного искусства Османской империи прибыли в Северную столицу России авиатранспортом из Стамбула. Пулковские таможенники проверили документы и приняли решение о временном выпуске товара в упрощенной форме.

В соответствии с законодательством ЕАЭС временно ввозимые культурные ценности освобождаются от уплаты таможенных платежей. Также такой порядок предполагает и ускоренное прохождение предметами искусства таможенных формальностей. В данном случае проверка документов заняла не более 15 минут, – пояснил начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.

Указанные предметы искусства можно увидеть с 16 ноября 2023 года в залах Государственного Эрмитажа на выставках «Аромат Босфора. Памятники прикладного искусства Турции в собрании Государственного Эрмитажа» и «Под сенью султанской тугры. Османское наследие в памятниках каллиграфии, эпиграфии, сфрагстики и нумизматики».

Фото sztu.customs.gov.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.