Пулковская таможня: «шпионские штучки» под запретом

Должностными лицами Почтового таможенного поста Пулковской таможни обнаружено международное почтовое отправление (МПО), пересылаемое из Финляндии в адрес гражданина Российской Федерации, содержащее устройство, представляющее собой средство для негласного получения информации.

В этом МПО находились велосипедные очки, а также очки со встроенной камерой, на дужках которых были кнопки для включения устройства и осуществления съемки. В комплекте к очкам шли USB-кабель, карта памяти, салфетка, инструкция по использованию встроенного видеорегистратора.
Назначена экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.
Пулковская таможня напоминает, что ввоз на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и вывоз с территории ЕАЭС специальных технических средств для негласного получения информации физическими лицами для личного пользования запрещен в соответствии с Приложением № 16 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Фото Пулковской таможни

Другие новости по теме «Таможня»

Февраль 18, 2020 - 09:46

Около шести тысяч россиян, прибывших в прошлом году в Израиль в качестве туристов и паломников, не пустили в страну, из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований, заявил в интервью РИА Новости посол России Анатолий Викторов.

 

Февраль 13, 2020 - 09:43

Заявка на разработку проекта по реконструкции пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией вскоре будет выставлена на конкурс на портале госзакупок, проектирование реконструкции МАПП «Ивангород» и «Светогорск» – в процессе, и будет завершено к концу 2020 года.

 

Февраль 13, 2020 - 09:34

Рост необоснованных отказов на въезд россиян в Израиль подрывает основы туризма, а также культурных, образовательных и научных связей, заявил РБК российский посол.

 

Февраль 6, 2020 - 09:47

Золотое кольцо швейцарского бренда Chopard временно изъяли у пассажирки «Аллегро», который ехал из Хельсинки в Петербург.