Пулковская таможня подвела итоги деятельности за январь-сентябрь 2018 года

В преддверии дня таможенника Российской Федерации Пулковской таможней были подведены итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года. За январь-сентябрь Пулковской таможней осуществлено взимание в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных и иных платежей на сумму свыше 9,5 миллиардов рублей, что почти на треть больше суммы денежных средств, перечисленных в федеральный бюджет за аналогичный период 2017 года.

Пассажиропоток в зоне деятельности Пулковской таможни за 9 месяцев 2018 года увеличился на 17 %. Через границу России проследовало свыше 5,5 миллионов пассажиров. Услугой tax free, за полгода ее предоставления, воспользовалось 3600 пассажиров.

Общее количество воздушных транспортных средств, перемещенных через границу за январь-сентябрь текущего года, составило 42 347 воздушных судов.

За девять месяцев текущего года оформлено свыше 40 тысяч деклараций на товары. Грузооборот за 9 месяцев 2018 года, с учетом авиационного топлива, составил 89 тысяч тонн.

Почти в 4 раза по сравнению с 9 месяцами 2017 года увеличилось количество оформленных международных почтовых отправлений (МПО). В январе-сентябре 2018 года оформлено 10 миллионов 900 тысяч МПО.

По направлению таможенного контроля после выпуска товаров в результате проверочных мероприятий должностными лицами Пулковской таможни во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти выявлено 830 килограммов запрещенных к ввозу продовольственных товаров, в связи с ответными экономическими мерами. Вся «санкционная» продукция изъята и уничтожена.

В истекшем периоде особое внимание было уделено работе по направлению защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Выявлено свыше 55 тысяч единиц контрафактных товаров, основная доля которых перемещалась в МПО. Так в 29 посылках обнаружена сувенирная продукция с символикой FIFA: карточки, кубки, футболка. Количество единиц контрафактной продукции за 9 месяцев достигло 23611 штук. Были пресечены ввоз и возможная реализация свыше 23200 контрафактных таблеток типа «Виагры» и «Сиалиса».

Предметами нарушения прав интеллектуальной собственности также стали поддельная бижутерия «PANDORA», одежда и обувь «RALPH LAUREN», «NIKE», «CHANEL», «Emporio Armani» и другие.

Фото пресс-служба Пулковской таможни 

Другие новости по теме «Таможня»

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 

Май 14, 2020 - 05:47

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров.

 

Май 6, 2020 - 17:05

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.