В Пулково усиливают контроль за нарушением правил парковки

Комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Паркон» в аэропорту Пулково оснастили дополнительными камерами. Новое съемочное оборудование позволяет регистрировать нарушения не только по ходу, но и против хода движения. Система предназначена для выявления нарушителей, которые, скрывая номера, паркуются «елочкой» на проезжей части и выделенной полосе общественного транспорта по дороге в аэропорт.

Машины «Паркон» круглосуточно и ежедневно курсируют от Пулковского шоссе к главному пассажирскому терминалу и обратно и ведут съемку незаконно припаркованных вдоль дороги автомобилей. Крайний правый ряд проезжей части выделен для движения общественного транспорта. Стоянка и парковка на указанном участке дороги запрещена. «Паркон» с помощью фотовидеофиксации регистрирует номера автомобилей, чьи водители, нарушая ПДД, паркуются на выделенной полосе и создают заторы на подъезде к аэропорту. Все данные о нарушениях автоматически отправляются в Городской мониторинговый центр, затем – в ГИБДД для назначения и оформления штрафов.

Для удобства встречающих в мае 2018 года аэропорт Пулково открыл бесплатную краткосрочную парковку в 3 минутах езды от терминала. Она подходит тем, кто приехал в аэропорт раньше времени или готов забрать пассажира по звонку. Парковка расположена на Пулковском шоссе (нечетная сторона, направление из Санкт-Петербурга в аэропорт сразу после автозаправки BP и поста ДПС), открыта круглосуточно и рассчитана на 120 машиномест.

Кроме того, на территории аэропорта Пулково работает круглосуточный парковочный комплекс на 3 тыс. мест. В непосредственной близости к аэровокзалу располагаются: крытая парковка P1 (оснащена станцией для зарядки электромобилей, 2 минуты от терминала), открытые парковки P2 и P3 (3 и 5 минут от терминала соответственно). Долгосрочная открытая парковка P4 находится в десяти минутах ходьбы от терминала. Для удобства пассажиров между P4 и терминалом курсирует бесплатный шаттл. Минимальный часовой тариф для автомобилей составляет 150 рублей (Р2), недельный — 1700 рублей (Р4).

Фото ОО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 25, 2019 - 09:46

 Эстонские железные дороги и РЖД создали совместную комиссию, чтобы заняться развитием железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией. Об этом сообщает Delfi.ee со ссылкой на председателя правления Эстонской железной дороги Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ.

 

Май 24, 2019 - 08:28

В преддверии сезона отпусков РЖД подготовили для путешественников ряд приятных сюрпризов. Появились новые маршруты на курорты и прямые рейсы, на вокзалах - Wi-Fi, а вагоны обновили и сделали более комфортными.

 

Май 23, 2019 - 22:36

В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – МатрёшCar.

 

Май 23, 2019 - 22:25

Аэропорт Мюнхена имеет заслуженную репутацию места проведения увлекательных спортивных мероприятий.