В Пулково тестируют новую систему оплаты парковки на привокзальной площади. За второй круг придется заплатить

Аэропорт Петербурга продолжает борьбу с нелегальными таксистами. Для этого в Пулково тестируют новую систему въезда на привокзальную площадь.  

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе Пулково 19 октября, сейчас система работает в тестовом режиме. Она предполагает, что за повторный въезд в течение получаса в транзитную зону, находиться в которой бесплатно можно не более 15 минут, придется заплатить. Это сделано для борьбы с нелегальными таксистами. Сумма и сроки, когда плата взиматься будет уже на постоянной основе, пока неизвестны.

Плату за нахождение в транзитной зоне берут через 15 минут после въезда, за нерасторопность водителям с января этого года приходится платить от 200 до 700 рублей.  Бесплатная парковка появилась на территории петербургского аэропорта в мае этого года. От нее до терминала – около трёх километров. Работает она круглосуточно и предназначена только для легковых автомобилей.

Фото: Tosnovestnik.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.