Пулково расширил выезд из зоны прибытия пассажирского терминала

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» расширила проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос. На новом участке дороги установлены дополнительные автоматические шлагбаумы, оборудованные системой бесконтактной оплаты проезда. Принятая мера увеличит пропускную способность выездной группы и повысит комфорт встречающих и провожающих в аэропорту.

Всего в зонах прибытия и отправления централизованного пассажирского терминала Пулково установлено 15 автоматических шлагбаумов на въезд и выезд.

В соответствии с правилами пользования парковочным комплексом аэропорта в зонах прибытия и отправления разрешается только остановка для быстрой посадки и высадки пассажиров. Максимальное время бесплатного нахождения автомобилей у терминала составляет 15 минут. Стоянка запрещена. При превышении лимита времени действуют тарифы на платный проезд через зону централизованного пассажирского терминала. Повторный бесплатный заезд возможен только через 30 минут после первого въезда.

В июне оператор Пулково открыл новую зону долгосрочной парковки Р13 слева от основного здания аэровокзала. Долгосрочный тариф на парковке действует с седьмого часа и составляет 600 рублей в сутки.

В непосредственной близости от терминала также располагаются крытый паркинг Р1 и круглосуточные краткосрочные парковки P2 и P3. На Пулковском шоссе работает бесплатная парковка для встречающих.

Фото Пресс-служба Аэропорта Пулково

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".