Пулково расширил выезд из зоны прибытия пассажирского терминала

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» расширила проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос. На новом участке дороги установлены дополнительные автоматические шлагбаумы, оборудованные системой бесконтактной оплаты проезда. Принятая мера увеличит пропускную способность выездной группы и повысит комфорт встречающих и провожающих в аэропорту.

Всего в зонах прибытия и отправления централизованного пассажирского терминала Пулково установлено 15 автоматических шлагбаумов на въезд и выезд.

В соответствии с правилами пользования парковочным комплексом аэропорта в зонах прибытия и отправления разрешается только остановка для быстрой посадки и высадки пассажиров. Максимальное время бесплатного нахождения автомобилей у терминала составляет 15 минут. Стоянка запрещена. При превышении лимита времени действуют тарифы на платный проезд через зону централизованного пассажирского терминала. Повторный бесплатный заезд возможен только через 30 минут после первого въезда.

В июне оператор Пулково открыл новую зону долгосрочной парковки Р13 слева от основного здания аэровокзала. Долгосрочный тариф на парковке действует с седьмого часа и составляет 600 рублей в сутки.

В непосредственной близости от терминала также располагаются крытый паркинг Р1 и круглосуточные краткосрочные парковки P2 и P3. На Пулковском шоссе работает бесплатная парковка для встречающих.

Фото Пресс-служба Аэропорта Пулково

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 21, 2019 - 09:42

Новая беспроводная сеть связи может заработать в 2022 году.

 

Ноябрь 21, 2019 - 03:50

В октябре 2019 года пассажиры, отправляющиеся со станций Октябрьской железной дороги, оформили через Интернет более 1,45 млн билетов на поезда дальнего следования, что на 13% превышает аналогичные показатели 2018 года.

 

Ноябрь 21, 2019 - 03:47

В октябре 2019 года на вокзалах Октябрьской железной дороги специализированную помощь получило более 2,8 тыс. маломобильных пассажиров, а за 10 месяцев 2019 года – порядка 27 тыс. пассажиров.

 

Ноябрь 21, 2019 - 03:43

Пассажирам «Российских железных дорог» стала доступна новая услуга – «Подарочная карта», которая позволяет путешественникам посетить горный парк «Рускеала».