Пулково подготовил аэродромную технику к зиме

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной столицы» (ВВСС) 9 октября 2018 года провела ежегодный смотр аэродромной техники.

Все оборудование и транспортные средства прошли техническое обслуживание и проверки и готовы к эксплуатации зимой 2018-2019 гг.

В комплект спецтехники для зимнего содержания аэродрома Пулково входит более 30 единиц. Для очистки взлетно-посадочных полос и перронов в зимний период используются крупногабаритные снегоуборочные и снегоотбрасывающие машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, самосвалы, специальные машины для распределения жидких и гранулированных противогололедных реагентов. Сбор жидкости после противообледенительной обработки воздушных судов производится с помощью аэродромных пылесосов, которые могут эксплуатироваться при отрицательных температурах. Также в Пулково применяются передвижные лаборатории для замера коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и определения концентрации химических реагентов.

В ходе смотра специалисты аэродромной службы провели итоговую проверку работы всех ключевых механизмов и установок машин и подтвердили готовность техники к зимнему сезону.

Эксплуатация современной мощной техники позволяет ВВСС обеспечивать бесперебойную работу аэропорта при любых метеорологических условиях. В период сильных снегопадов спецтехника работает в патрульном режиме, поочередно и без остановок очищая взлетно-посадочные полосы и перроны от снега и льда.

Взлетно-посадочная полоса номер два аэропорта Пулково оснащена современным радиотехническим и светосигнальным оборудованием для приема и выпуска воздушных судов по стандартам категории III-а ИКАО.

Смотр техники ежегодно проводится в аэропорту Пулково перед началом зимнего периода. Его цель – контрольная проверка работы оборудования после планового ремонта и технического обслуживания.

Фото ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".

 

Июль 15, 2019 - 13:20

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) в 2018 году инвестировала 926,8 млн рублей в модернизацию парка техники и оборудования воздушной гавани Санкт-Петербурга.

 

Июль 10, 2019 - 10:44

С 1 июля водители и кондукторы в общественном транспорте имеют право не выдавать пассажиру бумажный билет. Его заменит кассовый чек - как и в случае любой другой покупки. Правда, еще год за отсутствие контрольно-кассовой техники штрафовать перевозчиков не будут. Зато к ним могут прийти с претензией представители налоговых органов.