В Пулково отключили и будут демонтировать большие информационные табло

Из терминалов аэропорта Пулково исчезнут крупные информационные табло: их сменят плазменные панели на колоннах и у стоек регистрации. Как пояснил корреспонденту «БалтИнфо» директор по взаимодействию с органами власти ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Ярослав Зубилов, это связано со сменой технически устаревшей системы информирования пассажиров о вылетах и прилетах самолетов на более современную. Модернизация проходит как в терминале «Пулково-1», так и в «Пулково-2». В залах терминалов установили небольшие плазменные панели, которые информируют пассажиров о времени вылета и прилета. Больших информационных табло не будет. Так, главное табло, а также два дополнительных в залах прибытия внутреннего терминала уже отключены, а в скором времени их и вовсе демонтируют.

Как пояснил Ярослав Зубилов, необходимость этих нововведений вызвана тем, что мониторы, работающие в терминалах Пулково с 1980-х годов, физически и морально устарели. «Мы отказываемся от старых табло и переходим к современным плазменным панелям. Такие системы информирования пассажиров действуют во всех крупных международных аэропортах, например, в Москве, - пояснил Зубилов. – Наконец, когда мы уберем старые большие табло, в залах будет больше света».

Он сообщил, что дополнительные панели постепенно появятся и во всех кафе и ресторанах, работающих на территории аэропорта. Сейчас их немного, и они информируют только о времени вылета рейсов. Возможно, в перспективе пассажиров будут оповещать в кафе и о времени прилета авиарейсов, отметил Ярослав Зубилов. Он напомнил, что информацию о вылете и прилете самолетов можно также посмотреть на онлайн-табло сайта аэропорта.

Зубилов добавил, что обновление системы информирования пассажиров потребовало дополнительных капвложений. Кроме того, сменилась организация, которая занимается обслуживанием информационных табло.

Несмотря на «прогрессивность» новой системы, о которой говорят официальные представители Пулково, пассажиры аэропорта уже испытывают связанные с ней определенные неудобства. Читатели «БалтИнфо» отмечают, что привычные крупные табло «во всю стену» имели очень удобное расположение. Например, время прилета авиарейсов можно было отслеживать не только с первого, но и со второго и третьего этажей. Теперь же узнать о прибытии рейса можно только с «телевизоров» на первом этаже, в залах прибытия номер 1 и 2.

«Вокруг мониторов на колоннах постоянно скапливается масса народу. К тому же в маленьких залах прилета в отличие от центрального зала на втором этаже мало кресел, а все ожидающие теперь толпятся только там», - жалуются читатели «БалтИнфо».

Наконец, «старые» табло были 16-строчными, на новых же всего порядка десяти строк, что сокращает количество указанных на них рейсов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 29, 2024 - 13:20

«Россия» (Группа Аэрофлот) увеличивает частоту полетов между Москвой и Чукоткой в летние месяцы. В расписании с 3 июня появился рейс в Анадырь по понедельникам и в столицу по вторникам.

 

Май 29, 2024 - 06:52

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) и Московский аэропорт Домодедово организовали совместную праздничную акцию, приуроченную к дню Санкт-Петербурга.

 

Май 27, 2024 - 21:42

Ежедневная полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) между Москвой и Саратовом стала удобнее для жителей региона при планировании путешествий.

 

Май 24, 2024 - 09:44

Пассажиры Emirates, путешествующие в Дубай, могут получить билеты в четыре знаковые достопримечательности города бесплатно: