"Пулково" в начале 2015 года запустит stop over для транзитных пассажиров

Аэропорт «Пулково»  в начале следующего года предложит транзитным пассажирам новую услугу -  «стоповер» (stop over) или «Остановка в Санкт-Петербурге». Это будут дневные и ночные экскурсии по Северной столице, стоимость которых будет стартовать от 800 рублей. Партнером аэропорта по этому проекту выступит крупная федеральная туристическая компания, с филиалом в Петербурге, название которой пока не раскрывается.

Как рассказала на конференции, посвященной развитию круизного туризма в Санкт-Петербурге Ольга Власова, руководитель отдела авиационного маркетинга компании «Воздушные ворота Северной Столицы»,  заказать такую экскурсию  можно будет или на веб-сайте аэропорта или уже в аэропорту.  При этом экскурсионный транспорт будет забирать туристов прямо у терминала.

Ольга Власова пояснила, что данная программа – один из элементов развития «Пулково» как динамичного авиатранспортного узла. «Предваряя запуск проекта, мы провели опрос наших пассажиров, по итогам которого 66% сказали, что им был бы интересен такой формат», - рассказала она.

Партнера, способного взять на себя экскурсионное обслуживание, аэропорт подбирал на тендерной основе. Среди основных параметров, предъявляемых к туристической компании,  были организация экскурсий для групповых и индивидуальных туристов,   продолжительность экскурсий от 4 часов, и приемлемые цены.

«Мы получили несколько заявок. Но все наши пожелания в полной мере были учтены только  одним участником, с которым в итоге мы и хотим продолжить  сотрудничество. Сейчас мы на стадии заключения договора, поэтому название этой компании мы назвать не можем. Это крупная федеральная туристическая компания, известная всем. У нее есть филиал в Петербурге», - рассказала Ольга Власова.

Представитель ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» отметила, что со своей стороны аэропорт также будет продвигать данный проект – это будет реклама на сайте «Пулково» и непосредственно на территории самого аэропорта.

По оценке эксперта, емкость данной услуги – максимум 9 тыс. человек в месяц. На первых порах прогнозируется небольшая востребованность – от 1 до 5 заявок в сутки. Но впоследствии, особенно в высокий сезон, ожидается большее количество заявок.

Транзитный пассажир сможет выбрать экскурсию как по самому Санкт-Петербургу, так и в пригороды, известные своими роскошными дворцово-парковыми ансамблями. Причем это может быть поездка на общем автобусе, такси, или тур с персональным гидом.

По словам Ольги Власовой, продолжительность 60% стыковок составляет от 1 до 3 часов. Соответственно, 35-40% – от 3-х часов и более. Таких порядка  «Некоторые пассажиры летят с пересадкой и в 24 часа, некоторые остаются даже с ночёвкой. Так что мы рассчитываем, что «стоповер» со временем будет востребован», - отметила она.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/28671.html

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.