В Пулково "Бонни и Клайда" задержали за кражи из ручной клади

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства. Оперативно-розыскные мероприятия начались после того, как к сотрудникам транспортной полиции обратился пассажир авиарейса до Вьетнама. Мужчина рассказал, что у него украдена барсетка с лекарственными препаратами. Вскоре полицейские выявили пару, подозреваемую в хищении. Быстро выяснилось, что это не единичный случай.
По версии следствия, современные "Бонни и Клайд" регулярно приезжали на территорию аэровокзала. Во время прохождения предполетных досмотров пассажиров, они подгадывали момент и воровали вещи. Причем работали целенаправленно в международном терминале. Все добытое они выносили в лесополосу за территорию аэропорта. Впоследствии ценные вещи сдавали в комиссионный магазин.

Уже установлено, что жертвами краж стали жительница Якутии и иностранный турист. Установлены и личности подозреваемых: это 24-летняя москвичка и 34-летний уроженец Камчатки. На протяжении года пара не имела постоянного места жительства, влюбленные ночевали, где придется.

 

Фото Российская газета

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 20, 2019 - 10:20

Специалисты НИИ имени Джанелидзе сотворили чудо — в буквальном и фигуральном смысле поставив на ноги петербурженку, которая впала в кому на отдыхе в Турции и пережила в этом состоянии перелет из Антальи в Северную столицу.

 

Ноябрь 19, 2019 - 22:27

По дороге в Териберку сошел с трассы туристический автобус, где находились гости из Китая. Об этом СеверПост сообщил источник в силовых структурах.

 

Ноябрь 17, 2019 - 14:56

Два белорусских туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха в Египте. Об этом сообщает Республиканских союз туриндустрии со ссылкой на письмо от Департамента по туризму.

 

Ноябрь 15, 2019 - 10:03

Практически накануне шестой годовщины со дня трагедии поставлена точка в расследовании причин крушения Boeing 737 в Казани.