В Пулково "Бонни и Клайда" задержали за кражи из ручной клади

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства. Оперативно-розыскные мероприятия начались после того, как к сотрудникам транспортной полиции обратился пассажир авиарейса до Вьетнама. Мужчина рассказал, что у него украдена барсетка с лекарственными препаратами. Вскоре полицейские выявили пару, подозреваемую в хищении. Быстро выяснилось, что это не единичный случай.
По версии следствия, современные "Бонни и Клайд" регулярно приезжали на территорию аэровокзала. Во время прохождения предполетных досмотров пассажиров, они подгадывали момент и воровали вещи. Причем работали целенаправленно в международном терминале. Все добытое они выносили в лесополосу за территорию аэропорта. Впоследствии ценные вещи сдавали в комиссионный магазин.

Уже установлено, что жертвами краж стали жительница Якутии и иностранный турист. Установлены и личности подозреваемых: это 24-летняя москвичка и 34-летний уроженец Камчатки. На протяжении года пара не имела постоянного места жительства, влюбленные ночевали, где придется.

 

Фото Российская газета

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.