Псковская область и Крым будут совместно развивать туризм

Власти Псковской области и Республики Крым подписали соглашение о совместной организации туристической деятельности, а также детского отдыха и оздоровления, сообщает в четверг пресс-служба областной администрации.

Врио губернатора Псковщины Андрей Турчак и первый заместитель председателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев обсудили вопросы сотрудничества в социально-экономической сфере, в сфере туризма и образования в рамках рабочей встречи в Симферополе в четверг.

Уже в июле первая группа псковских детей отправится на отдых в один из оздоровительных лагерей Крыма. В составе делегации 50 детей - победители областных и федеральных конкурсов, олимпиад, соревнований, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

А.Турчак и Р.Темиргалиев также договорились о необходимости более тесных контактов на уровне муниципальных образований. В частности, речь шла о сотрудничестве между Псковом и Феодосией. Мэры этих городов в ближайшее время проведут рабочую встречу и подготовят соглашение, в рамках которого администрация Псковской области возьмет на себя обязательства по поддержке и развитию двух республиканских санаториев - детского и взрослого.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).