Проверку по факту смерти семьи из Ленобласти в египетском отеле начал СКР

Следственные органы начали процессуальную проверку по факту смерти в египетском отеле семьи из Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, проверка начата в связи с сообщениями в СМИ о гибели в начале марта двух человек - жителей Бокситогорска в одном из отелей Хургады.

"В рамках проверки следователями будут изучены все обстоятельства произошедшего. По результатам рассмотрения материалов будет принято процессуальное решение", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов, семья из Ленинградской области, находясь на отдыхе в Хургаде, заказала в гостиничный номер спиртное, чтобы отметить окончание отдыха. Алкоголь, вероятно, оказался поддельным - муж и жена в результате отравления скончались, их 24-летний сын в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Тела погибших в минувшие выходные были доставлены на родину. Их сын находится в НИИ им. Джанелидзе в Петербурге.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?

 

Апрель 10, 2021 - 15:39

Hürriyet сообщает, что из-за обледенения и сильного снега в 2 разных точках дороги Конья-Аксарай опрокинулись 2 туристических автобуса.

 

Апрель 10, 2021 - 09:51

Продажа «за копейки» поддельных документов о вакцинации против коронавируса стало распространённым видом мошенничества в интернете. Об этом в пятницу, 9 апреля, пишет Reuters со ссылкой экспертов по кибербезопасности.

 

Апрель 8, 2021 - 10:03

Правительство выделило на развитие туризма на Северном Кавказе 73 млрд рублей. Были созданы институты развития, но их деятельность оказалась «стабильно убыточной», подсчитала Счетная палата РФ. Частных инвестиций привлечь в запланированном объеме не удалось, рабочих мест на весь Кавказ создано менее тысячи. Зато институты развития активно развивали свои штаты и исправно получали премии.