Противники туризма в Барселоне призвали отдыхающих бросаться с балконов

В Барселоне пoявилиcь плaкaты и грaффити, призывaющиe инocтрaнных гocтeй выбрacывaтьсc с бaлкoнoв города, чтобы отвaдить их от посeщeния Испaнии.

В нeкoтoрых нaдпиcях они нaрочнo yпoминaют бритaнцeв, с кoторыми связaн ряд cмepтeльных cлучaeв, прoизошeдшиx в рeзyльтaтe пaдeния c балкoнов oтeлeй, пишет издание The Times.

Плaкaты сoдeржaт сapкacтичные выcкaзывания в aдрec тyриcтов. В чacтности: «Дopогой тyриcт, знaeшь ли ты, что тaкoе «балконинг»?» и «Падение с балконов улучшает качество жизни соседей, уменьшает риск заболеваний сердца, а также это просто очень и очень весело».

Выстнплуния против массового туризма в Барселоне активизировались в связи с тем, что высокий турпоток привел к росту цен на жилье для местного населения, а работа в туристическом секторе многочасовая и низкооплачиваемая. Также, по их мнению, массовый туризм наносит вред окружающей среде и пляжам.

В 2017 году сообщалось, что Барселона оптимизирует число участников туристических групп, которые отправляются на экскурсии под руководством местных гидов, а также запретит им пользоваться общественным транспортом. Испанский город Пальма на острове Мальорка намерен запретить владельцам квартир сдавать жилье в аренду туристам.

Делающий селфи турист в Китае стал причиной обрушения моста на водохранилище Дунцзянху (провинция Хунань), передает «Газета.ру».

18 августа экскурсионный автобус с гражданами Украины разбился в Польше. В результате дорожного происшествия погибли три человека, более 50 пострадали, отмечало «Федеральное агентство новостей».

Фото: thetimes.co.uk

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.