Профсоюз бортпроводников Lufthansa призвал к проведению двухдневной забастовки

Профсоюз UFO, представляющий интересы бортпроводников крупнейшей авиакомпании Германии Lufthansa, призвал их провести забастовку с 23:00 по местному времени 6 ноября до 23:00 8 ноября, чтобы добиться повышения зарплат и улучшения условий труда.

Профсоюз предупредил, что забастовка коснется всех рейсов, вылетающих в этот период из Германии. «Вся компания будет затронута этим новым конфликтом, как это уже было с последними предупредительными забастовками»,— отмечается в заявлении заместителя главы UFO Даниэля Флора. Кроме того, замечают руководители UFO, не исключено, что в забастовке примут участие сотрудники дочерних структур Lufthansa, в числе которых Eurowings и SunExpress.

Между тем руководство Lufthansa осудило планы профсоюза и предупредило, что намерено принять ответные юридические меры. Кроме того, авиакомпания отказывается признавать законность нового руководства UFO, которое, по мнению руководства Lufthansa, было избрано с нарушением процедур.

Алена Миклашевская

Фото: Blognemo.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2020 - 01:46

Эйр Мальта 17.012020 г. запустила программу январских скидок до 40% на некоторых европейских маршрутах.

 

Январь 17, 2020 - 21:03

Глава аэропорта Шереметьево Михаил Василенко сообщил, что в аэропорту уже открыты снова некоторые курительные комнаты. В аэропорту Домодедово «Вестнику АТОР» сообщили, что в настоящее время аэропорт ищет для «курилок» новые места. Во «Внуково» курительные комнаты не демонтировались.

 

Январь 17, 2020 - 20:56

Открывшийся в московском аэропорту Шереметьево терминал С принял первый рейс. Об этом 17 января сообщает агентство городских новостей «Москва».

 

Январь 17, 2020 - 11:37

В аэропорту Хельсинки-Вантаа появились специальные туалеты для собак, сообщает Kronen Zeitung.