Проект "Волжская Ривьера" значительно увеличил турпоток в Ивановской области - глава региона

Общий объем инвестиций в межмуниципальный туристический проект "Волжская Ривьера", реализуемый в Ивановской области, составил около 5 млрд рублей, сообщил и.о. губернатора региона Павел Коньков главе государства Владимиру Путину во время презентации лучших муниципальных практик.

Презентация состоялась перед заседанием Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, которое проходит в Иваново в понедельник.

Руководитель региона отметил, что Ивановская область является частью "Золотого кольца России" и занимает второе место в стране по протяженности реки Волга, что, по его словам, "значительно увеличивает конкурентоспособность муниципальных образований, расположенных на берегу Волги, с точки зрения рекреационного туризма".

"Волжская Ривьера" на сегодняшний день объединяет сеть более чем из 30 причалов, 20 гостиниц и 50 объектов туристического показа. С 2011 года - с момента начала реализации проекта ежегодно растет внутренний турпоток в муниципалитетах региона. За два года он вырос на 80 тыс. человек и составил в 2013 году 1,33 млн человек", - подчеркнул П.Коньков.

Ранее сообщалось, что в основу межмуниципального туристического проекта "Волжская Ривьера" были положены инициативы муниципальных образований Ивановской области по развитию туризма в Плесе, Заволжске, Кинешме, Юрьевце, а также в Вичугском, Кинешемском, Юрьевецком, Заволжском и Пучежском районах.

Другие новости по теме «»