На продвижение России за рубежом в 2012 году будет направлено 135 млн рублей

В рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ" в 2012 году на продвижение и ребрендинг российского турпродукта за рубежом будет направлено 135 млн рублей, заявил журналистам в понедельник руководитель Ростуризма Александр Радьков. В 2011 году, по словам главы ведомства, бюджет на эти цели составил 150 млн рублей. Всего до 2018 года в рамках ФЦП на рекламу российского турпродукта будет потрачено 2 млрд рублей. Эти средства уйдут на рекламу в Интернете и на телевидении, участие в выставках и презентациях, продвижение в соцсетях, организацию пресс-туров. "Пока рекламный бюджет России все еще сильно отстает от бюджета развитых стран, где на продвижение турпродукта уходят десятки миллионов евро", - сказал А.Радьков. Он также добавил, что доля туризма в российском ВВП составляет 2,5%, в то время как в развитых странах этот показатель достигает 6-7%.

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 9, 2019 - 10:04

Широко разошедшаяся новость  о запуске в Китае сервиса бесконтактных платежей WeChatPay и AliPay для иностранных туристов несколько оттенила другое известие:  с осени гости КНР  начали  получать возврат tax free через приложение We TaxFree Pass, которое можно скачать на платформе WeChat. Деньги возвращаются на электронный кошелек незамедлительно, благодаря чему процесс значительно упростился: ранее возврат налога можно было сделать только наличными или через банковские карты.

 

Ноябрь 8, 2019 - 10:04

Минфин уточнил, какой штраф грозит налогоплательщику в случае отсутствия счетов-фактур.

 

Ноябрь 7, 2019 - 09:12

Туристам не нужно будет покупать китайскую sim-карту, а процедуру оформления карты в местном банке упростят.

 

Ноябрь 7, 2019 - 00:00

В Санкт-Петербурге дан старт работе Клуба инвесторов Республики Крым. Презентация нового проекта Корпорации развития Республики Крым состоялась первого ноября 2019 года в особняке Путилова на Крестовском острове.