Процедуру пропуска туристов на Байконур предложили упростить в Казахстане

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана предложило упростить процедуру пропуска туристов на Байконур. Об этом 9 августа заявил глава ведомства Багдат Мусин на встрече с генеральным директором «Роскосмоса» Юрием Борисовым.

«Применение системы онлайн-пропуска в цифровом формате будет способствовать развитию туризма на космическом комплексе «Байконур», — цитирует Мусина пресс-служба Минцифры.

Стороны также обсудили основные вопросы по реализации проекта «Байтерек», отметили необходимость в сдвиге срока первого испытательного пуска на 2024 год и рассмотрели вопросы развития нормативно-правовой базы с целью активизации двухстороннего сотрудничества в космической сфере.

7 мая на Байконуре были задержаны гражданин Великобритании и гражданка Белоруссии, без разрешения пробравшиеся на космодром. Позже выяснилось, что это были известный видеоблогер Бенджамин Рич и его девушка Алина Зелупа. По данным «Известий», они приехали на Байконур, чтобы сделать фотографии и видео с космодрома. Однако до стартовой площадки туристы не дошли, так как были задержаны.

Позднее Рич сообщил, что ему выписали штраф в размере 60 фунтов (около 5 тыс. рублей. — Ред.). На Байконуре он хотел посмотреть на ракетоплан «Буран».

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Сентябрь 22, 2022 - 14:36

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.

 

Сентябрь 19, 2022 - 16:25

Пирамиды в Египте: что нового открылось для туристов

 

Сентябрь 17, 2022 - 15:11

Выставка потайного оружия открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба музея.

 

Сентябрь 17, 2022 - 10:24

Проект «Отличный Петербург» раскрывает перед нашими читателями двери тех собраний, о которых многие даже не догадываются — не только туристы, но и коренные жители. В одни пускают только по записи, в другие можно зайти по билету.