Пробный рейс поезда Петербург-Иматра-Петербург намечен на 3 мая

Запуск пробного рейса туристического поезда Санкт-Петербург – Иматра – Санкт-Петербург намечен на 3 мая, говорится в сообщении Росграницы.

Согласно заявке СЗ РСТ поезд на 250 мест отправится из Санкт-Петербурга в 7 утра и вернется обратно в 23 часа. Время в пути до Иматры должно составить не более 3-х часов с остановками в Выборге и Светогорске. Причем в Светогорске посадки и высадки пассажиров производиться не будет.

В настоящее время СЗТУ Росграницы совместно с органами госконтроля готовит технологическую схему с возможностью проведения паспортного контроля по ходу движения поезда.

Напомним, предварительная договоренность об организации рейса на 3 мая 2013 года была достигнута в начале марта. Данный вопрос обсуждался в ходе совместного совещания руководства СЗТУ Росграницы, Октябрьской железной дороги, Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, Северо-Западного филиала «Федеральной пассажирской компании» и представителей госконтроля.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 9, 2021 - 09:42

Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Павлов принял участие в онлайн-форуме «Северного измерения» – инициативы, объединяющей страны ЕС, Россию, Норвегию и Исландию и направленной на развитие сотрудничества между странами Северной Европы.

 

Апрель 7, 2021 - 10:53

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», присвоила самолету Superjet 100 имя Благовещенска.

 

Апрель 7, 2021 - 09:51

Для повышения транспортной мобильности населения и развития внутреннего туризма холдинг «РЖД» шестой год подряд принимает решение о предоставлении скидки в размере 50% на проезд детей от 10 до 17 лет для поездок в период летних школьных каникул.

 

Апрель 5, 2021 - 08:49

В Турции запустят первый туристический состав класса люкс со спальными вагонами.Соглашение по проекту подписали в пятницу, 2 апреля, компании H.I.S. Travel (подразделение крупного туроператора H.I.S. Global, головной офис которого расположен в Японии) и Sun Group.